Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

О стране. Латвия

29.08.11

География и население Латвии

Латвия – это равнинная страна cвеликолепными пейзажами. Здесь болотистые местности перемежаются хвойными и смешанными лесами, а прибрежные территории окружены протяженными зелеными массивами. Прекрасная экология – одна из причин того, что недвижимость в Латвии от застройщиков на протяжении последних 5 лет неизменно прибавляет в цене до 3% в год. Потребителей, которые дают объявления «Куплю недвижимость в Латвии», привлекает и мягкий климат, дарованный Латвии Балтийским морем.

Кстати, именно недвижимость в Латвии у моря пользуется особым спросом. Средняя температура летом здесь колеблется на уровне 19С, зимой не опускается ниже -5С.

Большая часть населения страны (70%) проживает в республиканских и краевых городах, около 30% приходится на сельскую местность. Самыми крупными населенными пунктами считаются Рига, Даугавпилс, Лиепава, Елгава, Юрмала. Недвижимость в Латвии, цены на которую постоянно растут, представлена в этих городах сегментами Businessи DeLuxe. Объявления «Недвижимость в Латвии дешево» встречаются все реже, так как большинство потребителей ждет от солнечной прибалтийской страны высокого уровня комфорта.

История и политическая структура Латвии.

Происхождение и этническая принадлежность народов, которые проживали на территории современной Латвии в IIIтысячелетии до н.э., неизвестны специалистам. До наших дней сохранились лишь описания некоторых особенностей их быта. Как бы то ни было, но именно с этих разрозненных племен начинается история оформления Латвийского государства. Оно прошло несколько значимых этапов развития, которые отмечены влиянием соседних империй: Шведской, Польской и, конце концов, Российской. Накопленный за столетия взаимодействия с многочисленными народами опыт жители современной Латвии используют для создания среды, благоприятной для коренного населения и иностранных граждан. Неудивительно, что покупка недвижимости в Латвии для многих бизнесменов и рядовых граждан соседних государств становится приобретением musthave.

Правительство также играет видную роль в укреплении тенденций к взаимодействию. Вступление Латвии в ЕС, упрочение связей не только на постсоветском пространстве, но и за его пределами сделали эту страну открытой для туристов, инвесторов и предпринимателей из разных уголков мира. Купить недвижимость в Латвии или найти подходящее предложение «Аренда недвижимости в Латвии» стремится все большее число потребителей.  

Экономика Латвии

Сегодня недвижимость в Латвии считается одним из самых выгодных направлений инвестирования, а экономический сектор отличает стабильность и устойчивость развития. Однако так было не всегда. В начале 1990-х годов страна столкнулась с необходимостью масштабных преобразований, которые предполагали, прежде всего, внедрение рыночных принципов регулирования и приватизацию крупных промышленных объектов. Падение уровня ВВП и рост инфляции заставили правительство применить жесткие экономические меры, которые лишь через 10 лет дали первые плоды.

Современная Латвия – образец «осторожности», «выверенности» экономических решений, что позволяет без всякого страха планировать долгосрочные инвестиции, - отмечают эксперты. Пожалуй, именно поэтому квартиры в Латвии, виллы и дома пользуются у потребителей особой популярностью.

Немаловажную роль в развитии этого сектора сыграли также двух-, трех- и многосторонние договоры, заключенные между Латвией и Литвой, Эстонией, Германией, скандинавским странами и другими государствами ЕС. Членство Латвии в МВФ гарантировало ей приток инвестиций, направляемых на развитие внутренней инфраструктуры, транспортной сети. Все эти факторы делают предложения «Недвижимость в Латвии недорого» особенно привлекательными.

Вернуться к списку статей