Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Новостройки возле «Кавказской Ривьеры» в Сочи демонтируют

21.11.13

Вокруг «Кавказской Ривьеры» в городе Сочи начали снос незаконных строений. На основании постановления Арбитражного суда Краснодарского края необходимо демонтировать 9 корпусов, общая площадь которых – более 16,5 тыс. кв. м.

«Кавказская Ривьера» – первый большой курортный комплекс на территории Сочи и единственный такой в царской России. Сюда приезжали на отдых самые богатые люди, знаменитости. В 1913 году в комплексе было 4 корпуса, парк, кинозал, библиотека, купальни, парковки и казино.

После приватизации санатория в 90-х годах прошлого века наступило забвение. Гостиницу неоднократно, но безуспешно, пытались реставрировать. Пять лет назад предприниматель В. Брынцалов взялся за реконструкцию комплекса, пообещав вернуть ему первоначальный вид.

Предполагалось, что «Кавказская Ривьера» будет 5-звездочной гостиницей. Ее открытие было намечено еще на прошлый год. Однако собственник решил полностью перестроить комплекс.

В судебном порядке было постановлено снести все незаконные постройки. Собственник демонтирует корпусы за свой счет и признаёт вину, как сообщил гендиректор санатория Владимир Груздев. Также, по его словам, организация готова исправить все ошибки и провести реставрацию комплекса как положено. В настоящее время уже разрабатывается новый проект.

Вернуться к списку новостей