Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Новые европейские правила проектирования в Болгарии повысят стоимость жилья

29.11.13

После вступления в силу европейских правил проектирования в Болгарии, стоимость строительства жилых объектов может повыситься на 50 – 100%. По мнению участников Союза строительных предприятий страны, это повлияет на стоимость недвижимости для потребителей.

Если до 29 декабря 2013 года включительно архитекторы имеют право выбора, какие стандарты использовать в работе – болгарские или европейские,  то после 29 декабря европейские правила в Болгарии будут обязательными. При проектировании зданий будут закладываться более высокие требования к энергоэффективности и прочности  объектов, и их устойчивости в случае землетрясения.

В то же время другие аналитики сектора считают, что после введения новых правил, затраты на строительство не должны существенно увеличиться – максимум на 30%, а в большинстве случаев – гораздо меньше. И все же по мнению специалистов, введение новых правил может привести к банкротству часть бетонных заводов, не соответствующих европейским требованиям.

Вернуться к списку новостей