Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Нерасторопные застройщики в Израиле будут платить дополнительный налог

18.05.13

 

Власти Израиля намерены ввести налог для строительных компаний, затягивающих застройку приобретенных ними участков земли. После того, как закон вступит в силу, девелоперы будут иметь три года, для распродажи квартир на участках с уже утвержденным планом строительства. Компаниям, не уложившимся в указанный срок, придется либо продать незастроенные земельные участки, либо выплачивать специальный сбор. 

Этот закон коснется только земель, уже находящихся в распоряжении строительных компаний, и на которых возможно возведение минимум 200 единиц жилья.

Стоит напомнить о том что израильские власти давно прилагают усилия для сдерживания роста цен на жилую недвижимость, вводя различные дополнительные налоги. В стране ограничена выдача ипотечных кредитов и введен 25% сбор на доход от сдачи жилья в аренду.

И все же их усилия оказались пока малоэффективными. Рост недвижимости за первый квартал 2013 года составил 6% в годовом исчислении.

Вернуться к списку новостей