Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Негативные прогнозы экспертов рынку недвижимости Кипра

31.03.13

 

Решение властей Кипра об обложении банковских вкладов в банках страны 10%-ым налогом стало причиной значительного снижения доверия со стороны иностранных покупателей недвижимости.

В.В. Путин дал оценку действиям кипрских властей, назвав их непрофессиональными, несправедливыми и опасными. Д.А. Медведев сравнил их действия с незаконной конфискацией. По последним оценкам, в банках Кипра находится вкладов, сделанных российскими гражданами, на сумму свыше 20 млрд. евро. Это 25% от общей суммы вкладов. Также нашим соотечественникам принадлежат лидирующие позиции по своей инвестиционной активности.

В результате подобных оценок их действий, власти  Кипра решили пойти на попятную. Но сам факт возможности принятия подобных решений стал причиной того, что доверие к банковской сфере страны оказалось подорванным. Также крах грозит и рынку недвижимости Кипра, поскольку, если 2012 год был периодом стагнации рынка, то массовое изъятие вкладов из банков страны может повлечь за собой обвал финансовой системы и обесценивание недвижимости на Кипре.

Вернуться к списку новостей