Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Недвижимость «Крымской жемчужины»

19.02.13

У города Ялты имеется много неофициальных названий. Наиболее известные из них – «жемчужина крымского побережья», «сердце Крыма» и «летняя курортная столица Украины». Действительно, любой человек, побывав здесь в «высокий» туристический сезон – может подтвердить, что этот город вполне заслужил почетное право носить все эти громкие титулы.

Курорт по статусу… и по цене

История Ялты именно как популярного курорта началась около ста пятидесяти лет назад. Это произошло не только благодаря удачному географическому расположению и благоприятному для отдыхающих субтропическому климату, но в немалой степени и тому, что в 60-х годах XIX века в этих местах была построена летняя резиденция царской семьи.

Благодаря высочайшему интересу статус Ялты быстро трансформировался в «особый» и собственное жилье в этом городе начали рассматривать как некий элемент престижа. Как в самом городе, так и неподалеку от него появились дачи и дворцы не только членов императорской фамилии, но и других представителей тогдашней российской знати.

В Ялте, кроме основанных еще царской семьей замечательных парков, до сих пор сохранились дома и особняки периода дореволюционного «строительного бума». Для того, чтобы увидеть эти порой весьма неплохо сохранившиеся строения – вовсе необязательно заказывать экскурсию и вообще куда-то специально ехать. Чтобы вдоволь налюбоваться оригинальными старинными фасадами зданий, фигурными лестницами и резными балконами – достаточно просто пройтись по центру города. Все эти элементы, конечно, придают городу особый шик.

Как результат, недвижимость Ялты стоит особняком в ряду прочей крымской недвижимости и здешние цены – одни из самых высоких на всем полуострове.

Это, впрочем, относится не только к недвижимости, расположенной в муниципальных границах города. Если говорить о регионе Большой Ялты, который включает в себя, в том числе такие известные по набору туристических аттракций и вполне самодостаточные курорты как Алупка, Гурзуф, Ливадия, Массандра и Форос, то цены на дома и квартиры там зачастую не уступают ялтинским.

В самой Ялте, по словам директора ялтинского агентства недвижимости «ЯлтаБест» Владимира Королева, цены варьируются в очень широком диапазоне. Цена на квартиры в новостройках расположенных, например, в приморском парке – доходит до 10 тыс. долларов за квадратный метр.

Варианты жилья, которые можно найти в пригородах, например, в Гаспре и Кореизе – дешевле в разы.

К бюджетным вариантам можно отнести 3-4 этажные дома, возводимые частным образом на небольших (5-10 соток) участках земли. Если это строится в отдалении от моря, то на начальном этапе строительства такое жилье можно приобрести по цене от 800 долларов за метр.

Из «примет» последнего времени Владимир Королев отмечает уменьшение объемов строительства жилья элитного уровня. Одновременно с этим, эксперт агентства недвижимости «ЯлтаБест» наблюдает устойчивый спрос на квартиры стоимостью до 30 тыс. долларов. Именно в этом сегменте рынка сейчас регистрируется наибольшее количество сделок.

Следуя за спросом, увеличивается объем вновь возводимого жилья эконом-класса. Конкурируя по цене с вторичным рынком жилья, это строительство приводит к заметному уменьшению спроса на «вторичку».

Тем временем, как отмечают участники рынка, в не очень отдаленной перспективе рынок недвижимости Большой Ялты вполне может рассчитывать на заметное оживление. Это связывается с тем, что сейчас правительство Украины активно разрабатывает программу развития Ялты с целью ее превращения в международный туристический центр.

Этот масштабный проект будет включать в себя как развитие имеющихся и строительство новых объектов туристической инфраструктуры, так и организацию зон отдыха, полностью соответствующих современным требованиям. По плану развития Ялты, здесь будут также построены новые комфортабельные административные, коммерческие и жилые здания.

В покупательский блокнот

Покупка недвижимости в Крыму, и в Ялте в частности –  производится по тем же правилам, что и на всей остальной территории государства Украина. Ничего экстраординарного в них вроде бы нет, но собственная специфика все же присутствует, поэтому какие-то моменты потенциальному покупателю недвижимости лучше учесть заранее.

Итак, законодательство Украины позволяет покупать недвижимость гражданам других государств, но только по предъявлении паспорта, подтверждающего это гражданство.

Если покупатель недвижимости состоит в браке, но оформлением сделки занимается в одиночку, то ему необходимо Свидетельство о браке и нотариально заверенный факт согласия супруга на покупку недвижимости по имеющимся условиям.

Кроме того, для любых операций с недвижимостью ее участникам (как гражданам Украины, так и иностранцам) требуется идентификационный номер (код) налогоплательщика, который можно получить в органах государственной налоговой администрации.

Для прохождения этой процедуры иностранным гражданам необходимо заполнить специальную форму и иметь паспорт с непросроченной визой и его нотариально заверенный перевод на украинский язык.

Смотрите также:

Квартиры в Ялте, жилые комплексы

Коттеджные поселки в Ялте

Криницкий Константин
Вернуться к списку статей