Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Накануне Олимпиады железная дорога радует нововведениями

29.01.13

В ближайшем будущем в российских поездах появится интернет-связь. Выход в сеть будет возможна в поездах, курсирующих по определенным направлениям столичной железной дороги. Об этом поведал министр связи РФ Николай Никифоров.

Наиболее перспективными направлениями для покрытия интернетом называют Москва–Сочи, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Нижний Новогород. По словам Н. Никифорова, идеальную связь на каждом километре гарантировать сложно – но постепенно покрытие будет охватывать все большую территорию.

Еще одно нововведение на маршруте Москва–Сочи – состав с двухэтажными вагонами. Такой поезд несколько дней назад был продемонстрирован Федеральной пассажирской компанией в Санкт-Петербурге.

Запустить двухэтажный состав планируют накануне Игр-2014. Обкатка поезда будет происходить на южном направлении Москва–Адлер, а в будущем и на маршруте Санкт-Петербург–Адлер. В конце этого года по железным дорогам России будут курсировать четыре состава, по 12 двухэтажных вагонов в каждом.

Новые вагоны будут относиться к эконом-классу. Увеличение вместительности позволит снизить стоимость билетов. Между тем, это современные составы, с душем и биотуалетами в каждом вагоне. В каждом поезде один вагон будет оснащен подъемником для инвалидов-колясочников. В составе есть вагоны с купе и СВ, мест соответственно – 64 или 30. Двухэтажные поезда смогут развивать скорость до 160 км/ч.

Вернуться к списку новостей