Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

На жилищный рынок Дубая вернулись спекулянты

03.03.13

 

Как сообщают эксперты, на рынке недвижимости Дубая наблюдается появление и рост активности спекулянтов, приобретающих жилье за наличные, а после перепродающих ее. Специалистами высказываются опасения по поводу возможности повторения Дубаем прошлых ошибок. 

На протяжении последних месяцев инвесторы буквально осаждают офисы ведущих девелоперов страны, что очень напоминает бум 2008 года, когда со всего мира шел поток инвестиций в дубайскую недвижимость.

Тогда бум привел к лопнувшему пузырю, завышенным ценам на жилье и последовавшему затем их обвалу, который превысил 50% , за период с 2008 по 2011 год.

Эксперты считают, что новый пузырь не должен достичь таких же размеров, как последний, поскольку нет столь большой разницы между спросом и предложением. Также власти пообещали участвовать в регулировании ипотечной отрасли.

В качестве действенной меры предлагается введение запрета на перепродажу недвижимости на протяжении двух лет после ее приобретения, а также введение налогов на подобные продажи.

Вернуться к списку новостей