Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

На снос самостроев в Сочи выделено 100 млн рублей

13.05.13

На сайте администрации города Сочи опубликованы списки самовольных новостроек. В них вошли более шести сотен объектов. По двумстам из них уже есть постановления суда о сносе. По остальным – судебные разбирательства продолжаются. Власти курорта настоятельно просят всех граждан составить заявление в полицию, если они обнаружат в списках дом, в котором купили квартиру или куда вложили средства.

Как сообщила замдиректора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева, 100 млн рублей из федерального бюджета уже направлено на снос самостроев на территории курорта. Впоследствии владельцы объектов будут вынуждены возместить потраченные средства.

С начала текущего года из 640 объектов планируют снести 391. На снос одного трехэтажного дома потребуется сумма в размере 3-4 млн рублей. Самый дорогой демонтаж предстоит осуществить в Адлерском районе – семиэтажный дом за 44 млн рублей.

Принудительный снос обойдется владельцам объектов гораздо дороже, чем добровольный. Застройщики уже осознали выгоду и начали добровольно исполнять судебные решения. К примеру, на Малом Ахуне из 82 эллингов снесли уже 46. Оставшиеся постройки будут ликвидированы в ближайшие месяцы.

Вернуться к списку новостей