Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Мост через Мзымту может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

30.08.13

Разработчики проекта моста «Скайбридж», который построили через р. Мзымта, подали заявку с предложением включить объект в Книгу рекордов Гиннеса, как самый длинный пешеходный подвесной мост в мире.

Мост через р. Мзымта является частью комплекса экстремальных развлечений, строящегося в Адлерском районе в рамках реализации олимпийской программы. Подобные объекты в мире функционируют в Австралии, Китае, Германии. Процесс создания моста контролировали новозеландские специалисты, работающие в компании AJ Hackett и являющиеся основателями проекта, существующего с 1988 года.

Опорная часть пешеходного моста выполнена из металлоконструкций, она будет выполнять функцию смотровой площадки. Все желающие смогут опробовать аттракционы «маятник» (роуп-джампинг) и «тарзанку» (банджи-джампинг).

Протяженность моста – 440 метров, высота над ущельем – 220 метров. Как сообщили в пресс-службе «Олимпстроя», макет объекта успешно выдержал проверку в аэродинамической трубе с сейсмонагрузкой 9 баллов.

Владелец AJ Hackett рассказал, что мост очень крепкий и выстоит, даже если по нему поедут грузовики. Сооружение поддерживают восемь канатов, каждый 52 мм толщиной, рассчитанные на 300 тонн веса.

В настоящее время рабочие уже приступили к натяжению канатов. Тестовые прыжки состоятся в сентябре, а в конце года комплекс будет открыт для туристов.

Вернуться к списку новостей