Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Латвия лидирует в росте цен на жилье по Евросоюзу

15.04.13

 

Согласно данным исследования House Price Index (HPI) , проведенного Статистическим ведомством Евросоюза, годовой прирост цен на жилье в Латвии составил 9,8%, в Эстонии - 5,8%. Данные по Литве за четвертый квартал 2012 года показывают, что стоимость недвижимости здесь снизилась на 1,2% в годовом исчислении.

Данные по Евросоюзу показывают, что в четвертом квартале 2012 года жилье в среднем подешевело на 1,4%, если взять для сравнения тот же период 2011 года.

Самым значительным годовым снижением стоимости жилья, в последнем квартале 2012 года, отличились такие страны, как Испания – на 12,8%, Румыния – на 9,1% и Словения – на 8,8%.

Наибольший квартальный прирост цен на недвижимость за данный период, был зафиксирован в таких странах, как Латвия – на 4,2%, Мальта – на 2,1%, Люксембург – на 1,6%. Самое высокое квартальное падение цен в таких странах, как Румыния – на 7,9%, Словения – на 3,5%, Венгрия – на 2,2%.

Стоит отметить, что в Латвии наблюдается и рост продаж недвижимости. Их объемы в феврале 2013 года по стране выросли на 14,6%. Для сравнения взяты данные за февраль 2012 года.

Вернуться к списку новостей