Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Кто должен платить за ливневки в Сочи?

10.04.13

Система водоотводов и ливневых стоков была создана в городе Сочи в 60-70-е года прошлого века. В течение нескольких десятков лет она позволяла избежать затопления улиц дождевой водой. Но сейчас ливневки устарели и нуждаются в замене.

Один из профильных комитетов Городского Собрания недавно провел заседание с целью обсудить данную проблему. Еще год назад решение вопроса с ливневыми стоками было поручено муниципальному предприятию «Водосток». Кроме того, перед ним ставилась задача по борьбе с оползнями.

Но за прошедший период каких-либо сдвигов в работе учреждения не наметилось. На заседании комитета выяснилось, что основная причина этого в отсутствии тарифов на пользование стоками. Финансирование предприятия городской казной не предусмотрено – значит, «Водосток» должен зарабатывать, и за эксплуатацию ливневок нужно брать плату. Но кто будет платить и сколько – вопросы без ответов на сегодняшний день.

Также в предприятии нет утвержденной системы абонирования. Представители МУП «Водосток» пояснили, что для определения тарифов необходимо провести инвентаризацию старых сетей и сделать систему расчетов. В ближайшие дни к решению этих вопросов планируют подключить управление цен и тарифов и департамент хозяйства города.

Вернуться к списку новостей