Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • ЖК "Регата"
    Новороссийск. Скоро старт продаж! Первая линия. Комфорт-класс.
     
  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Регата"
    Новороссийск. Скоро старт продаж! Первая линия. Комфорт-класс.
     

Кипр отменяет «золотые паспорта»

19.10.20

С первого ноября правительство Кипра сворачивает программу выдачи гражданства для инвесторов, известную под неофициальным названием «Золотой паспорт».

Причин было названо несколько. Во-первых, многочисленные злоупотребления и нарушения правил программы. Так, в нашумевшем журналистском расследовании, опубликованном в первой половине октября, были названы крупные чиновники, девелоперы и юридические фирмы, замешанные в схеме по выдаче привилегированных паспортов лицам с криминальным прошлым.

По мнению аналитиков, речи идет именно о закрытии программы в ее текущем варианте. Вполне возможно, что после консультаций и доработки она вновь заработает.

Кипрская программа была практически единственной в своем роде — прямых аналогов ей в настоящее время в мире не существует. Наиболее близка по сути программа привилегированных паспортов Мальты, но она сейчас приостановлена - в скором времени ожидается ее возобновление, хотя условия этого до конца не озвучены.

Вернуться к списку новостей