Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Изменения в налогообложении Испании сделают первичное жилье популярней

01.09.13

Согласно данным за август 2013 года, в таких регионах Испании, как Каталония и Валенсия, отмечается рост ставок на передаточный налог при покупке вторичного жилья (ITP) с 8 до 10%.

Эксперты считают, что подобные изменения должны повысить активность продаж на рынке первичной недвижимости для данных регионов. До того, как налог на передачу прав собственности на вторичную недвижимость  был повышен, на первичную недвижимость приходилось примерно 40% запросов. Теперь же, по мнению экспертов, следует ожидать увеличения этого показателя.

По данным аналитиков местного жилищного рынка, с января по март 2013 года почти половина от всего количества сделок с недвижимостью состоялась с участием иностранных покупателей. Коста-Бланка по-прежнему является одним из популярнейших направлений для инвестиций в недвижимость. Лидирует провинция Аликанте, на которую пришелся 31% всех запросов. Наибольшим спросом у потенциальных покупателей пользуются объекты, стоимость которых составляет 50 тыс. – 150 тыс. евро. 55% из них при выборе жилья настаивают на наличии в доме бассейна.

Вернуться к списку новостей