Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 179 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • Комплекс Nereids Residences
    Элитные 3-комн. апартаменты 108 м2. Второй этаж. Большая крытая терраса (17м2). 2 спальни, 2 с/у. Отдельное место в подземном паркинге.
  • Nereus Residence
    Апартаменты 182 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Комплекс Nereids Residences
    Элитные 3-комн. апартаменты 118 м2. Второй этаж. Большая крытая терраса (23м2). 2 спальни, 2 санузла. Апартаменты полностью меблированными.
  • Blue Ocean
    Апартаменты класса люкс 194,25 м2 на первой линии моря в жилом комплексе Blue Ocean в самом центре Лимассола.
  • Комплекс Thetis Residences
    Элитные 3-комнатные апартаменты 131 м2. Две больших крытых террасы (20м2 каждая). 2 спальни, 2 санузла. Отдельное место в подземном паркинге комплекса.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Итоги лета на первичном рынке высокобюджетной недвижимости Крыма

23.08.17

Как сообщают эксперты комплекса апартаментов Резиденции «Дипломат», лето 2017 года на первичном рынке высокобюджетной недвижимости Крыма ознаменовалось уменьшением общей площади приобретаемых апартаментов и, соответственно, сокращением стоимости бюджета сделки. При этом спрос остался на прежнем уровне, а стоимость кв.м не претерпела существенных изменений.

По данным Резиденции «Дипломат», лидером спроса на первичном рынке элитной недвижимости южного берега Крыма по итогам лета 2017 года, являются Ялта и ее окрестности, Симферополь и Севастополь.

Средняя площадь приобретаемых лотов составила 90 кв. м, продемонстрировав падение на 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (101 кв. м). Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день уровень цен на высокобюджетные новостройки Крыма сопоставимы с ценами на качественные проекты в ближнем Подмосковье и части столичных новостроек бизнес и премиум-класса. Так, средняя стоимость кв. м осталась на прежнем уровне, что и год назад, и составила $5940. Средняя стоимость сделки составила $534 000 ($690 000 за апартамент в 2016 году), что на 23% ниже показателей прошлого года.

Портрет покупателя немого изменился. Так, за год был зафиксирован спрос среди молодых людей в возрасте 30-35 лет. Если за летние месяцы 2016 года доля политиков и чиновников, приобретающих недвижимость в Крыму, увеличилась в среднем на 20% по отношению к лету 2015 года, то в 2017-м доля этих покупателей значительно снизилась и не превышала 5%.

Помимо этого, сегодняшний покупатель высокобюджетной недвижимости стал принимать решение о покупке более обдуманно и взвешенно, сравнивать и выбирать. Так, срок экспозиции лота верхнего ценового сегмента в регионе составляет от полугода и выше.

Татьяна Мазаева, директор департамента продаж Резиденции «Дипломат» отмечет: «Покупатели стали более осторожно принимать решение о покупке недвижимости в Крыму в связи с нестабильной экономичной и политической ситуацией в стране, продлением санкцией, а также вступившим в силу распоряжению правительства о запрете на строительные работы в 100-метровой зоне от моря. Так, по заявлению властей региона, на южном берегу Крыма зафиксировано более 800 построек, из которых около 40% нелегальны. Безусловно, данный запрет, который продлится до 2018 года, в большей степени отражается на работе частных компаний. На рынок элитной недвижимости южного берега Крыма, предложение которого на текущий момент не превышает 5%, данный запрет не отразился, в связи с законностью построек и оформлением всех необходимых документов согласно российскому законодательству. Однако покупатель все же настороженно относится к нововведениям властей, в связи с чем срок принятия решения о покупке значительно увеличился».

Вернуться к списку пресc-релизов