Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Исполком Керчи отказался опубликовать Генплан города

29.01.13

ТРК «Бриз» намерена обратиться в прокуратуру для обжалования действий исполнительного комитета городского совета г. Керчь. Два раза редакция ТРК «Бриз» обращалась в исполком с просьбой предоставить копии Генплана и дважды получала отказ. Хотя по закону эти документы должны быть в открытом доступе.

В исполкоме ответили, что данные материалы находятся под грифом «Для служебного пользования», и дали ссылку на соответствующее решение исполкома, которое позволило включить все разделы генплана в список служебных сведений с ограниченным доступом.

Тем не менее, правозащитники не согласны с таким ответом исполкома. Юристы общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» помогли представителям ТРК «Бриз» составить обращение в прокуратуру и поделились опытом, что в сложившейся ситуации следует доказывать, что горсовет нарушил законы государства «О регулировании градостроительной деятельности» и «О доступе к публичной информации». Эти законы требуют разграничивать информацию открытую и с ограниченным доступом. Однако горсовет Керчи решил просто засекретить весь Генплан, а это противозаконно. Власти города, по сути, таким образом лишают местных жителей возможности узнать о планах застройки, о границах парковых и пляжных зон, о местонахождении будущих памятников.

Вернуться к списку новостей