Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Испанские банки продали в 2012 году свыше 40 тыс. объектов жилья

12.02.13

 

В связи с продолжающимся кризисом, испанские власти обращались с требованием к четырем крупным национальным банкам о скорейшей продаже числящихся за ними объектов недвижимости.

Банками  NCG Banco, CAM Bank, Bankia и CatalunyaCaixa в 2012 году было продано примерно 40 тыс. объектов. Общая сумма, вырученная от их продажи, составила свыше 5 млрд. евро. В некоторых случаях скидки достигли 60%.

В 2012 году был создан так называемый «плохой банк» Sareb. Его роль заключается в управлении недвижимостью, которая осталась невостребованной. На подобные объекты будут действовать еще большие скидки. Также в прошлом году наблюдалось резкое снижение числа выданных разрешений на строительство.

Для повышения активности на рынке недвижимости властями вводились налоговые льготы для тех, кто приобретал свое первое жилье в Испании. Также дополнительным стимулом можно назвать решение о повышении в 2013 году НДС с 4% до 10%. Результатом подобных действий оказался рост продаж в конце 2012 года. Свою роль сыграло естественное желание покупателей приобрести недвижимость до окончания действия льгот и повышения НДС.

Вернуться к списку новостей