Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Ипотека в Испании все менее популярна

20.06.13

Согласно статистическим данным за апрель 2013 года, в Испании 32,7% сделок по приобретению недвижимости было совершено с привлечением ипотечного кредита. По сравнению с 2007 годом, когда банковские средства брались для приобретения 60% недвижимости, этот показатель снизился почти вдвое.

Помимо этого произошло и сокращение размера финансирования: если до кризиса оно составляло 88% от стоимости приобретаемого жилья, то в апреле 2013 года его размер составил 78%.

Данные за апрель показывают, что в этом месяце состоялось 26 177 сделок с недвижимостью, что говорит о повышении на 12% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. В среднем квадратный метр испанской жилой недвижимости в апреле 2013 стоил 1147 евро, т.е. на 16,5% меньше чем год назад.

На протяжении 2013 года 55% сделок по приобретению собственности состоялось без привлечения займа, что указывает на сложности получения ипотечных кредитов в стране.

Вернуться к списку новостей