Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Nereus Residence
    Апартаменты 118 м2 в новом, сдан в ноябре 2019 года, жилом комплексе Nereus Residence класса люкс первой линии.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Иностранные инвестиции в недвижимость Турции в 2013 году составили $3 млрд

16.03.14

Статистическая служба Турции в своем последнем  отчете показала, что в 2013 году иностранные инвесторы  вложили в недвижимость страны $3 млрд. Всего на протяжении 2013 года иностранцами было приобретено 12 тыс. объектов. Десятью годами ранее, в 2003 году, иностранные инвестиции принесли $1млрд. дохода.

В качестве причин такого роста объемов продаж за последнее десятилетие специалисты называют принятие в 2012 году правительством страны регулятивных мер, упростивших для иностранных покупателей процесс приобретения турецкой недвижимости. Благодаря внесению изменений расширился выбор для зарубежных покупателей, поскольку были сняты запреты на приобретение ними многих видов недвижимости.

Наибольшей популярностью у иностранцев пользуется недвижимость в Стамбуле. Здесь было приобретено 20,3% от общего количества недвижимости, купленной зарубежными покупателями. Особой популярностью пользуется курортная недвижимость.

На 2014 год эксперты прогнозируют рост объема продаж недвижимости в Турции. Согласно данным за январь, иностранцами было приобретено 1207 единиц турецкого жилья.

Вернуться к списку новостей