Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Иностранцы инвестировали в Латвию ради ВНЖ почти 0,5 млрд. евро

10.02.13

 

Иностранные инвестиции, цель которых – получение вида на жительство в Латвии, неуклонно растут. Эксперты говорят, что если эта тенденция сохранится, то в марте 2013 года  объем инвестиций преодолеет планку в 0,5 млрд. евро.

Управление по делам гражданства и миграции предоставило информацию, согласно которой на начало февраля 2013 года иностранными инвесторами, запросившими вид на жительство, было вложено в экономику Латвии примерно 479 млн. евро. Большая часть этих инвестиций, а именно – 378 млн. евро,  была вложена в недвижимость. 83,4 млн. евро составили банковские вклады и 17,4 млн. евро пошли в уставные фонды предприятий Латвии.

На протяжении 27 месяцев с момента, когда вступили в действие поправки к закону «Об иммиграции», иностранцы приобрели 1760 объектов недвижимости в стране. Из их 862 - расположены в Риге, 852 объекта – в Юрмале. Остальная недвижимость, приобретенная иностранцами, распределилась следующим обвазом: Баббите (55), Озолниеки (50), Марупе (45), Цесис (25), Саулкрасты (21), Амате (17), Гаркалне (17) и Адажи (10).

За этот период иностранцы, вложившие инвестиции в недвижимость, в банковский капитал и в уставные фонды предприятий, и члены их семей, получили 5186 видов на жительство. Большинство из них, а именно – 3760, выданы российским гражданам. Также в первую десятку вошли граждане таких стран, как Украина, Казахстан, Узбекистан, Китай, Белоруссия, Азербайджан, Израиль и США.

Вернуться к списку новостей