Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Греция рассчитывает на иностранцев

23.09.13

По данным аналитиков, в 2013 году на местный рынок недвижимости поступит около €100 млн от иностранных инвесторов.

На данный момент государственные активы и портфели греческих банков предлагают иностранным покупателям очень большие возможности на местном рынке недвижимости, пишет ekathimerini.com, что в свою очередь, должно принести Греции хорошие деньги.

Ожидаемые €100 млн станут рекордными иностранными вложениями в греческую недвижимость за последние несколько лет, отмечается в докладе международного агентства недвижимости Savills.

Планируется, что такой высокий уровень иностранных инвестиций, будет обеспечен за счет государственным тендеров, которые проводит фонд приватизации TAIPED. Стоит отметить, что эти тендеры уже вызвали интерес ряда инвесторов, которые могут себе позволить потратить значительные суммы.

Еще одной причиной ожидаемого роста вложений в местную недвижимость из-за рубежа, является выход на рынок качественной недвижимости из портфелей банковских групп страны.

При этом греческий рынок по-прежнему сталкивается с рядом проблем. Общий инвестиционный климат в стране остается неизменным. Авторы доклада утверждают, что «ожидаемая рекапитализация банковской системы не приведет к улучшению ситуации с ликвидностью на рынке».

Иностранцы активнее интересуются греческой недвижимостью, так как цены на нее за последние несколько лет значительно упали. Например, в городе Афины жилье обесценилось на 50%.

Вернуться к списку новостей