Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Гостевые дома в Сочи отказываются получать «звезды»

30.08.13

Сочинские власти направили в прокуратуру материалы на гостевые дома и небольшие отели, которые не хотят добровольно проходить классификацию к Олимпиаде-2014. Таких объектов на территории курорта около 1 тысячи.

По закону все дома, в которых сдаются в аренду более пяти комнат, должны определить «звездность» и получить соответствующий сертификат. Но некоторые отели принимают туристов и не спешат выполнить требование властей.

Как сообщил руководитель отдела управления курортного дела и туризма администрации города Сочи Денис Котов, на сегодняшний день рабочие группы обнаружили более 1 тысячи подобных объектов. Материалы по ним переданы в надзорное ведомство.

Решение суда, предписывающее пройти классификацию, тоже часто игнорируется владельцами гостевых домов. Судебным приставам приходится привлекать нарушителей к ответственности – сначала административной, а потом и уголовной.

Как сообщают власти, те объекты, которые не получат «звезды», скорее всего, будут закрыты для отдыхающих и в зимнем сезоне, и в предстоящем летнем. На данный момент сертификат уже есть у более чем 500 отелей, гостиниц, санаториев и гостевых домов курорта.

Вернуться к списку новостей