Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Годовое снижение стоимости жилья в Испании составило 10%

17.10.13

Из заявления, сделанного действующим премьер-министром Испании Энрико Леттой, следует, что в стране планируется замена единого муниципального налога (IMU) на недвижимость «сбором за обслуживание». Размер ставок этого сбора станет известен в октябре 2014 года.

IMU был введен властями Испании в конце 2011 года. Налогообложению подлежала недвижимость, являвшаяся основным местом жительства. Размер базовой ставки составлял 0,4% от налогооблагаемой цены. Минимальная сумма налога, которая взималась с основного жилья, составляла €200, максимальная - €400.

Итоги сентября 2013 года показывают, что стоимость жилой недвижимости в Испании снизилась на 10% в годовом исчислении. С декабря 2007 года, когда на жилищном рынке страны были зафиксированы пиковые показатели стоимости жилья, спад цен на жилье составил 39,1%.

По сравнению с 2007 годом, максимальное снижение стоимости жилья зафиксировано на Средиземноморском побережье Испании (45,7%). В столице и крупных городах спад также составил 45,7%, в городских агломерациях – 43,6%. Снижение стоимости жилья в остальных муниципалитетах достигло 31,9%. Недвижимость на Канарских и Балеарских  островах стала дешевле на 29,6%.

Вернуться к списку новостей