Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Генеральный совет нотариата Испании говорит о росте показателей на рынке недвижимости

20.03.14

Абсолютно разные сведения по ситуации, складывающейся   на рынке недвижимости Испании, показывают Национальный институт статистики, фиксирующий падение стоимости жилья в стране и Генеральный совет нотариата, указывающий на его рост.  

Данные последней организации за январь 2014 года показывают, что стоимость испанской недвижимости выросла на 8,9%. Также на 59,2% повысился среднегодовой показатель по числу сделок с жильем. Их общее количество составило 23 368. По мнению нотариусов, на данный момент идет процесс нормализации рынка недвижимости.

Согласно данным  Генерального совета нотариата, в январе 2014 года наблюдался резкое подорожание квадратного метра недвижимости. Таким образом, была прервана негативная тенденция, наблюдаемая на протяжении нескольких последних  месяцев. Годовой рост стоимости квадратного метра в январе составил 8,9%, достигнув показателя 1 294 евро за квадратный метр. По видам жилья картина выглядит следующим образом: квартиры подорожали на 12,1% (1 421 евро за квадратный метр), а дома – на 2,7% (1 038 евро за квадратный метр).

На 55% выросло количество заключенных сделок с квартирами, и на 80% - с частными домами. Рост уровня продаж нового жилья достиг 109% (до 2 717 сделок), а вторичного жилья - 48,5% (до 15 085 сделок).

Вернуться к списку новостей