Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Девелоперы в Сочи просят разрешить строительство в зоне «олимпийского гостеприимства»

28.01.13

Как известно, с 1 января 2013 года по июль 2014 года в Сочи действует мораторий на строительные работы на объектах, которые не будут задействованы во время проведения Игр. Такой запрет вынуждает 150 застройщиков прервать работы, а город недополучит в бюджет около 5 млрд рублей.

Неделю назад руководители двадцати сочинских компаний направили в Госдуму и правительство просьбу отменить мораторий или ввести его позже – 31 октября текущего года. Застройщики уверяют, что к концу октября сумеют завершить работы на почти всех объектах, расположенных в зоне гостеприимства.

Представитель вице-премьера Д. Козака прокомментировал позицию властей словами, что закон о запрете на строительство принимался еще пять лет назад. Времени для завершения строек было отведено более чем достаточно. Но девелоперы убеждают, что сроки были сорваны не по их вине – местные чиновники слишком долго согласовывали разрешения на стройку.

Мэр курорта А. Пахомов поддерживает девелоперов. По его сведениям, на данный момент в Сочи 153 неоконченных объекта. Застройщики в письме указали 180 домов, включая жилые постройки.

Вернуться к списку новостей