Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Часть Ласточкиного гнезда придется снести, чтобы спасти памятник

13.05.13

Архитектурный памятник на Южном берегу республики Крым, Ласточкино гнездо, находится в критическом состоянии. Для спасения дворца-музея придется демонтировать его отдельные фрагменты, укрепить стены и лишь после этого приступить к восстановлению объекта. Специалисты планируют разобрать старые балконы, усилить несущие конструкции и реконструировать террасы, висящие в воздухе.

Еще прошлым летом эксперты несколько раз обращали внимание властей на то, что Ласточкиному гнезду и скале под ним необходима срочная реставрация. Сегодня суммарная стоимость работ составляет порядка 30 млн гривен. В данный момент проект восстановления памятника уже разработан и дожидается одобрения в Министерстве культуры Украины. Начать реализацию проекта планируется в ближайшее время.

Вернуться к списку новостей