Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Буферную зону Херсонеса не позволят застроить

27.09.13

Этим летом Херсонес Таврический включили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, кандидатами в этот перечень являются еще несколько достопримечательностей на полуострове. Однако в республике Крым, как и по всей Украине, часто возникают попытки незаконно застроить прилегающие к заповедникам и памятникам территории.

Правительство решило внести изменения в законодательство, чтобы разобраться с проблемой. Таким образом, в буферных зонах значимых архитектурных и исторических памятников будет запрещено строительство.

Министерство юстиции и Министерство культуры уже получили соответствующие распоряжения. Кроме того, Николай Азаров, премьер-министр Украины, потребовал от Министерства регионов ускорить разработку генеральных планов городов и поселков, в которых имеются объекты из перечня Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для контролирования состояния достопримечательностей будут образованы специальные наблюдательные объекты.

Вернуться к списку новостей