Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

Будут ли петербуржцы брать ипотеку на покупку недвижимости за рубежом?

18.06.14
Сбербанк и ВТБ планируют летом запустить новую услугу – ипотека на европейскую недвижимость. Это будет пилотный проект, по результатам которого, возможно, россияне смогут оформить кредит на родине, а недвижимость купить в Европе.

Насколько новая услуга будет востребована в Петербурге, рассказала генеральный директор Ярмарки недвижимости Мария Шульдинер:
Опираясь на аналитические отчеты специалистов об интересах покупателей недвижимости, можно сделать вывод, что ипотечные программы на зарубежную недвижимость заинтересуют петербуржцев.

Уже в течение десяти лет, дважды в год, в рамках Ярмарки и разворачивается экспозиция «Салон зарубежной недвижимости», на которой петербуржцы знакомятся с актуальными предложениями и решают вопрос о покупке недвижимости за рубежом. Примечательно, что 51% посетителей выставки имеют доход на семью более 70 000 р. в месяц, при этом почти в два раза за последний год увеличилось число тех, чей доход превышает 120 000 р.

В списке стран, где петербуржцы хотели бы купить недвижимость, лидируют Болгария, Чехия, Италия, Финляндия и Германия. Как раз Чехия, наряду с Турцией и Хорватией - страны, в которых запускается проект по кредитованию.

Таким образом, можно предположить, что покупатели недвижимости с интересом воспримут идею кредитования покупки зарубежной недвижимости. Если эксперимент будет успешным, то осенью можно ожидать заметное оживление на этом рынке. Так это или нет, мы сможем увидеть по результатам осеннего Салона зарубежной недвижимости - резюмировала Мария Шульдинер.

Данные предоставлены исследовательской компанией «Infowave» на основе опроса посетителей Ярмарки недвижимости, Петербург, 2014 год.
Вернуться к списку пресc-релизов