Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Будущее сочинских дендропарков вызывает опасения

10.04.13

На общественных случаях прозвучало большое количество нареканий по поводу проектов реконструкции парка «Южные культуры» и «Дендрария». Сочинцы высказали свои опасения и задали вопросы по наболевшим темам.

В планах властей выделить 300 млн рублей на приведение в порядок «Дендрария» и 80 млн рублей на реконструкцию «Южны культур». Сохранение этих уникальных природных уголков – важная задача для города Сочи.

Проектировщики отметили, что учли мнение местных жителей и исключили из проекта «Южных культур» административные здания, рестораны и кафе. Как рассказал генеральный директор предприятия «Альянс-Пласт», планируется капитальный ремонт водонапорной башни, реконструкция центрального входа, оборудование поста охраны и оснащение парка видеокамерами.

Горожане были серьезно обеспокоены тем, что возле главного входа в парк могут сделать парковку на месте розария. Но замдиректора Сочинского национального парка Михаил Пиньковский, успокоил общественность, поведав, что парковка будет оборудована за пределами территории, а в розарии недавно высадили коллекцию из тысячи роз.

В «Дендрарии» запланирована реставрация памятников архитектуры. И сочинцам пообещали, что никаких новых строений на территории не появится. Однако проект восстановления парка не выдерживает критики специалистов и нуждается в переработке. Жители курорта требуют гарантий, что природные уголки останутся уникальными, без современных сооружений – игровых площадок и кафе.

Вернуться к списку новостей