Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Банки ОАЭ готовятся ввести ограничения в ипотечном кредитовании

03.02.13

 

Ассоциацией банков ОАЭ выработана единая позиция по введению ограничений на ипотечное кредитование. В ближайшее время она будет представлена Центральному банку ОАЭ.

Согласно их предложению, максимальный размер ипотечного кредита должен составить 85% от стоимости недвижимости для граждан ОАЭ и 75% для экспатов. При покупке второго и более объектов, максимальный размер ипотеки предлагают ограничить 65% и 60% соответственно.

Ранее все банки страны были извещены Центральным банком о планирующемся введении правил по регулированию ипотеки. Центральный банк хочет установить ипотечный лимит, размер которого должен составлять 70% от стоимости объекта  для граждан страны и 50% для экспатов (60% и 40% при покупке следующего жилья). Также предлагается ограничить размер ипотеки на строящееся жилье 50% от стоимости данного объекта, как для коренных жителей, так и для экспатов. Это должно свести к минимуму число спекулятивных перепродаж строящегося жилья. 

Также Ассоциацией банков ОАЭ было предложено ограничить максимальную сумму ипотечного кредита в 25 млн. дирхамов (6,8 млн. долларов), а также установить максимальный срок – 25 лет.

Вернуться к списку новостей