Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

Активность россиян на жилищном рынке Испании падает

08.05.14
Согласно информации, предоставленной риэлторами Испании, количество сделок на рынке недвижимости страны, заключаемых с покупателями из России, сокращается.
Наиболее ощутимое влияние на сложившуюся ситуацию оказало снижение курса рубля. На протяжении последних месяцев россиянами было сделано на 60% меньше запросов на приобретение недвижимости в этой стране.
На данный момент рынок недвижимости Испании находится на втором месте по популярности у российских покупателей, после болгарского. Однако снижение курса рубля повлияло на уменьшение количества граждан России, приобретающих испанскую недвижимость. При этом зафиксирован рост активности на местном рынке жилья покупателей из Франции и Бельгии. 
Продолжающееся ослабление рубля негативно отразилось на покупательской способности российских граждан. В течение года стоимость €1 выросла с 40 рублей до 50 рублей. А это значит, что объекты недвижимости, стоимостью в €250 000, наиболее часто приобретаемые российскими покупателями, стали дороже на 2,5 млн. рублей.
Вернуться к списку новостей