Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

Активность иностранцев на жилищном рынке Коста-Бравы выросла втрое

02.04.14
Сравнения с показателями докризисного периода показывают, что  на жилищном рынке Коста-Бравы  на 300% выросло количество сделок, заключенных с иностранными покупателями.
Так, в 2009 году было приобретено 6357 объектов жилья, расположенного на этом побережье. Согласно официальной статистике ассоциации по развитию рынка недвижимости Provia, на сегодняшний день этот показатель достиг 17 488.
Основными иностранными покупателями являются граждане Великобритании, которые стали активно проявлять себя на рынке с 2010 года, когда стоимость жилья упала на 30%. Второе место заняли граждане Алжира, потеснив россиян на третью позицию. Также вырос спрос со стороны финнов и шведов.
Основной причиной повышения спроса на недвижимость Коста-Бравы является, конечно же, снижение цен, достигшее в ряде случаев 50%.
Средняя стоимость приобретаемого на Коста-Браве жилья на сегодняшний день составляет 109 400 евро. Этот показатель на 44450 евро ниже, чем в 2010 году.
Эксперты рынка недвижимости Коста-Бравы прогнозируют дальнейший рост продаж. Большая роль в этом отводится программе «Золотая виза», согласно которой покупатели из стран, не являющихся членом Евросоюза, могут получить ВНЖ в Испании, инвестировав не менее 500 000 евро в рынок недвижимости страны.
Вернуться к списку новостей