Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 75 000 за сотку.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск

338 тыс. россиян приобрели жилье в Болгарии

28.03.13

 

Согласно официальным данным, в 2012 году общее количество граждан России, ставших владельцами недвижимости в Болгарии, составило 338 тыс. человек. На протяжении прошлого года их количество выросло на 10%.

Из заявления болгарского посла в России, Бойко Коцева, сделанного во время открытия туристической выставки «Интурмаркет», реальное количество российских владельцев недвижимости в Болгарии, скорее всего, превышает официальные данные. В основе такой популярности болгарской недвижимости у граждан России, по мнению посла, лежит, схожесть языковых и культурных традиций, территориальная близость, а также историческая общность обеих стран. 

На болгарском рынке недвижимости наблюдается не только рост количества российских покупателей, но также и смещение основных акцентов спроса на жилье со стороны инвесторов из России. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются квартиры, стоимость которых не превышает 30 тыс. евро, используемых, в основном, для летнего отдыха, в то время как ранее речь шла о двухкомнатных квартирах стоимостью свыше 50 тыс. евро.

Также, в отличие от покупателей из других стран, приобретающих примерно одинаковое количество жилья, как на морских, так и на горнолыжных курортах, российские покупатели отдают предпочтение объектам на черноморском побережье.

Вернуться к списку новостей