Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 83 000 за сотку.

  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
Кипр

Статьи о недвижимости Кипра

На данный момент в архиве 11 материал

Обзоры Аналитика
  • Снижение покупательской активности россиян на зарубежных рынках заставляет тамошних риэлторов с тоской вспоминать о «лучших днях». Между тем киприоты, напротив, радуются неожиданному возвращению русских. Есть ли в этом какая-то логика?
  • Медийная волна кризисных прогнозов относительно перспектив кипрского рынка вроде бы сошла на нет. Вместе с тем с этого рынка, наконец, начали поступать хорошие новости и тот неприятный «осадок», который заставил многих инвесторов отложить покупку недвижимости на Кипре до лучших времен — похоже, начинает развеиваться.
  • Количество сделок по продаже недвижимости на Кипре, падение которых регистрируется уже шестой год подряд, в 2013 году оказалось самым низким за весь период статистических наблюдений, начинающийся с 2000 года. А если сравнивать прошлогодний объем продаж с пиковыми значениями 2007 года, то здесь он уменьшился на «почти неприличные» 80%.
  • Кипрский рынок недвижимости в последнее время не балует нас хорошими новостями. Не стало исключением и последнее сообщение Земельного кадастра республики о том, что в период с января по сентябрь количество сделок с жильем, по сравнению с данными за прошлый год – сократилось на 46%...
  • В последние недели Кипр фигурировал в СМИ настолько часто, что количество этих публикаций, превзошло их число за пару предыдущих десятилетий, когда эта страна если и упоминалась в новостях, то лишь по таким «скучным» поводам, как открытие каких-нибудь международных конференций или оглашение результатов очередных кипрских выборов.
    Теперешние публикации весьма далеки от нейтрального изложения фактов и подавляющее большинство из них предвещают кипрской экономике апокалипсический сценарий.
  • С июня 2012 года, когда Кипр обратился за помощью в ЕС для погашения долговых обязательств и рекапитализации своих банков, власти этой страны ведут интенсивные переговоры с «тройкой» международных кредиторов, состоящей из Международного валютного фонда, Европейского Центробанка и Еврокомиссии.
    Все это не добавило популярности кипрскому рынку недвижимости в глазах международных инвесторов, и они отреагировали на это весьма предсказуемым образом. Число сделок с участием иностранцев в июле оказалось почти вдвое меньшим, чем месяцем ранее.
  • В предыдущих обзорах уже отмечалась склонность кипрских законодателей к стимулированию иностранных покупателей недвижимости через принятие всевозможных «льготных» законодательных поправок, рассчитанных именно на эту покупательскую категорию. Но хотя первоначальный эффект от таких нововведений оказался более чем скромным, в последнее время на кипрском рынке было отмечено заметное оживление.
  • Конкуренция среди стран, предлагающих курортную недвижимость – на сегодняшний день весьма высока. Теплое море, хорошо оборудованные пляжи, солнце и фрукты можно найти в географических пределах от «почти нашей» Болгарии до далеких Таиланда и Доминиканы. Поэтому заинтересованные в иностранных покупателях страны стараются предложить к стандартному набору курортных услуг какие-то свои собственные «бонусы».
  • Накануне новогодних праздников Кипр смог привлечь к себе особенное внимание, заявив о появлении в его акватории нового масштабного объекта курортной структуры – крупнейшего яхтенного порта Лимассол Марина.
  • По последним данным Департамента земельных ресурсов и исследований земельного фонда республики Кипр (Department of Lands and Surveys, DLS), за первые десять месяцев 2011 года продажи жилья иностранным гражданам в сравнении с прошлогодними показателями снизились на 10%, а общее количество продаж объектов недвижимости упало на 18%.
  • Кипр – островное государство в Средиземном море - не требует особого представления, так как о нем многие россияне знают не понаслышке.