Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

We recommend

  • Land on the Azov Sea.
    The land under the individual building and a mini-hotel on the shore of the Azov Sea from 75 000 per hundred square meters.

  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • МФК Новосити
    Комплекс сдан! Первая линия, закрытая территория. Новороссийск
  • Свадьба в России

    Современные молодые выбирают выездную свадебную церемонию на природе. Это трогательное, красивое и  запоминающееся действие.

  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • Участки в Тамани
    Минимальная цена - 100 тыс. руб за сотку. Коммуникации включены в стоимость участка.

В Хорватии планируется введение сертификата на выбросы CO2

31.01.14

Согласно заявлению Анки Мрак Тариташ, министра строительства Хорватии, в ближайшее время для продавцов недвижимости в стране планируется введение нового сертификата – на выбросы диоксида углерода (СО2). Все объекты недвижимости, подобно автотранспорту, будут проходить испытания на выбросы СО2. Сертификат будет действительным на протяжении десяти лет.

Аналогичные сертификаты уже введены в ряде стран ЕС, например, в Бельгии и Нидерланды. В этих странах владельцам недвижимости помимо сертификата на выбросы СО2 необходимо получать и сертификат энергоэффективности.

Следует напомнить, что энергетический сертификат для продавцов недвижимости в Хорватии уже был введен. В результате, штрафы за его отсутствие вынудили риэлторов снять тысячи объявлений о продаже жилья. Ожидается, что с введением нового сертификата, ситуация может повториться.

back news