Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.

ЖК «Солнечный город» в Сочи — жилье бизнес-класса

26.09.13

ЖК «Солнечный город» в Сочи - это шесть корпусов общей площадью 45230 кв.м. поблизости от олимпийских объектов в Адлерском районе на улице Тюльпанов.

ЖК Солнечный город

Здесь предусмотрены спортивная и детская площадки, парковки (наземная гостевая и две подземные), будут открыты спортивные клубы, почтовое отделение, магазины продовольственных и промышленных товаров, аптека, офис банка, парикмахерская, химчистка-прачечная, фитнес-центр и т.д. Жилые дома будут введены в эксплуатацию в 2013 года. Комплекс будет закрытым и охраняться по всему периметру, вход — через контрольно-пропускной пункт. 

ЖК Солнечный город. Общий вид

Недалеко от комплекса располагаются Олимпийская деревня, ледовый дворец, крытый конькобежный центр «Адлер-Арена» (после Олимпиады его превратят в выставочный центр), стадион «Фишт» (в 2018 году там пройдет чемпионат мира по футболу) и другие спортивные сооружения, возводимые к Олимпиаде-2014. 

Информация из сайта и проектной декларации

Как сообщается на сайте gorodsolnca.com, администрацией города Сочи было выдано разрешение на строительство № RU23309-920 06.10.2009 года до 01.11.2014 года. Заказчиком выступает ООО «АрхСтройПроект», который находится в г. Озерске Челябинской области, построил и ввел там в эксплуатацию жилье для военнослужащих эконом-класса. 

Застройщик - ООО «Юг-М», компания зарегистрирована как юридическое лицо 19.07.2001 года в Самаре. Компания занимается строительными работами полного цикла, а также прокладывает инженерные коммуникации. Есть и осуществленные проекты, например, комплексный жилой квартал «Оружейная слобода» в г. Тула (2006-2010 г.). 

Генеральный подрядчик - ЗАО «Интерстрой» (Москва). 

Земельный участок площадью 28175 кв.м. предоставлен застройщику по договору аренды №4900002902 до 1 августа 2052 г. (см. декларацию, п. 2.3.), документ зарегистрирован филиалом Краснодарского краевого учреждения юстиции по госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Адлерскому району Сочи 17.11.2003 года за № 23-01.22-17.2003-42. 

Как заявлено в проектной декларации, исполнение обязательств застройщика по договорам, которые заключены с участниками долевого строительства, обеспечивается залогом права аренды на земельный участок и создаваемыми на этом участке объектами долевого строительства. 

Возникновение финансовых и других рисков при строительстве ЖК «Солнечный город» не предусмотрено, поэтому добровольное страхование таких рисков застройщиком не производится.

Всего в жилом комплексе будет построено 506 квартир, в т.ч. 1-комн. - 91, 2-комн. - 307. 

Предусмотрено возведение восьмиэтажной гостиницы на 102 места с кафе на 40 мест и подземной парковкой на 17 машиномест. Ее будут строить после Олимпиады. Также будут возведены две подземные автостоянки, дренажная насосная станция, двухтрансформаторная подстанция. На официальном сайте можно скачать тексты договоров участия в долевом строительстве здания и уступки права требования. 

На странице контактов, помимо телефона руководителя отдела продаж ЖК, опубликована информация о расположенных рядом детсадах и школах, салонах красоты, автостоянках, почтовых отделениях, поликлиниках, банках, продуктовых магазинах и супермаркетах. Компания-застройщик действует на опережение - на вопросы, которые могут возникнуть у новоселов, отвечает заранее. 

И еще - на сайте сообщается, что приобретение жилья в ЖК «Солнечный Город» даст возможность наблюдать за церемонией открытия из собственного окна. Все, конечно, понимают, что это можно будет сделать не из каждого дома и не каждой квартиры. 

В офисе и на территории ЖК

Чтобы попасть в офис на улице Тюльпанов, можно на общественном транспорте доехать до остановки «Южные культуры». Дорогу к офису найти просто, ее указывает раскладной рекламный штендер. А вот и сам офис, он оформлен в оранжевом, «солнечном» цвете. 

Офис ЖК Солнечный город

Как сообщила менеджер, продажа квартир в ЖК «Солнечный город» ведется по ФЗ-214. Если не хватает собственных средств, можно приобрести жилье в кредит через ВТБ-24 и ОАО «Сбербанк России». Для ипотеки документы собирают «прямо здесь», как выразилась сотрудница. Необходимы справки 2-НДФЛ, копия трудовой книжки, заверенная в отделе кадров по месту работы и, конечно, паспорт. Покупатели получают на руки договор долевого участия или договор переуступки прав. Свидетельства о праве собственности на квартиры будут оформляться в декабре 2013 года. 

Все жилые дома будут сдаваться в 2013 году, хотя на сайте опубликована информация о введении в эксплуатацию зданий в 2014 году. По словам менеджера, изначально было получено разрешение на строительство до ноября 2014 года, и оно до сих пор есть. Однако на настоящий момент это разрешение разделено. Были получены два документа на ввод в эксплуатацию - для первой очереди (дома 6 и 9 - введены летом 2013 года) и второй (дома 4, 5, 8), которые будут вводиться до 1 декабря 2013 года. Все шесть жилых домов построены в 9 этажей и состоят от 1 до 5 секций. Они на железобетонном монолитном каркасе. Перекрытия зданий звукоизолированы. На окнах смонтированы двухкамерные пластиковые стеклопакеты. 

Чем выше этаж, тем больше цена. Да, жилье на нижних этажах покупать выгодно, потому что дешевле. Однако значимый минус 2-х и 3-х этажей — вам в окна будут смотреть соседи. А оно вам надо? 

Автор этих строк поинтересовалась, далеко ли до пляжа? Мне ответили, что берег недалеко, но по прямой туда не пройти, потому что там расположился яхт-клуб. Кому-то это будет в радость, но не всем. Новоселам, желающим искупаться в Черном море и позагорать, придется искать другие места для отдыха.  

Хотелось рассмотреть квартиры и весь жилой комплекс на месте. Поэтому мы с сотрудницей надели каски и вышли из уютного тихого офиса на улицу, где шумит автомобилями предолимпийский Сочи. Идти было недалеко, территория комплекса находится примерно в 50 метрах. Из местного кафе доносилась музыка. Велика вероятность того, что кафе здесь же и останется, значит, сюда можно прийти перекусить.

Проход к ЖК Солнечный город

Через КПП зашли на территорию.

Территория ЖК Солнечный город

Внутри квартала прокладывают инженерные коммуникации.

Прокладка коммуникаций в ЖК Солнечный город

Сразу обратила внимание на верхние этажи зданий (пентхаусы). Квартиры там выглядят классно. А как будет смотреться интерьер, когда жилье оформят, можно только фантазировать.

Пентхаусы в ЖК Сонечный город

Стройка шумела, мешала расслышать слова сотрудницы. Но не могла помешать увидеть красоту построенных зданий, даже с торца. 

ЖК Солнечный город вид сбоку

Кроме жилых 6-этажных корпусов, есть 3-этажный — там, как мне сказали, будут жить сотрудники ЖК. На 1 этажах зданий будут располагаться коммерческие помещения. Одно из этих крылечек ведет, возможно, в будущий магазин. 

Входная группа ЖК Солнечный город

Территорию, разумеется, облагородят. А пока здесь лежат стеклопакеты, упаковки керамогранита и другие стройматериалы.

Строй площадка ЖК Солнечный город

Стройматериалы в ЖК Солнечный город

Увидела лежащее на земле железное чудище, словно попавшее на стройплощадку из фильма ужасов. Спросила у сотрудницы, что это? Оказалось, в предыдущей жизни «оно» было подъемным краном. Надобность в нем отпала, его разобрали, и скоро его должны были увезти. Жалею, что не сделала фото. 

Балконы есть открытые, как этот. 

Открытый балкон в ЖК Солнечный город

И застекленные. По форме балконы кое-где сделаны стандартными прямоугольными, где-то полукругом, а также «углом» - в квартирах, располагающихся на стыке секций. 

Разнообразные балконы в ЖК Солнечный город

Зашли в дом и поднялись по лестнице. 

Лестница в ЖК Солнечный город

Мне показали 1-комн. и 2-комн. квартиры. Двери все еще были защищены целлофановой пленкой, чтобы их не повредили строительные рабочие.

Входные двери в ЖК Солнечный город

На втором этаже я прошла на открытый балкон. Он выглядит как-то незащищенно. 

Вид с балкона в ЖК Солнечный город

Вот в таком виде, с предчистовой отделкой, оштукатуренными стенами и выполненной стяжкой пола покупатели и получат свое жилье.

Отделка квартиры в ЖК Солнечный город

Во всех квартирах ЖК «Солнечный город» установлены внутренние перегородки между комнатами. Будут смонтированы газовый котел и радиаторы отопления, приборы для измерения объемов потребления холодной и горячей воды, газовые и электросчетчики. Разводка труб предусмотрена до радиатора. На кухне — трубы до стояка.  

Измерительные счетчики в ЖК Солнечный город

Внутри квартир, как мне сказали, будут проходить шахты дымоудаления, коммуникационная, вентиляционная и для ливневых стоков. 

В корпусе №7 покупатели уже делают ремонт. А квартиры в одном отдельно взятом подъезде корпуса №8 (там, где имеются только 2-комнатные квартиры) по требованию администрации города Сочи в феврале 2014 года будут отданы под жилье для волонтеров. Эти квартиры к этому времени, разумеется, будут полностью отделаны, а в реализацию поступят после Олимпиады. 

Буквально за оградой ЖК «Солнечный город» находится дендрологический парк «Южные культуры», где высажены редкие для нашей страны породы деревьев. Он расположен достаточно близко, поэтому, может стать любимым местом для отдыха и прогулок новоселов. Как пояснила сотрудница, самое высокое дерево (оно выше 9-этажного дома), которое виднеется за оградой, за частными домами, растет именно в этом дендропарке. 

Дендрологический парк возле ЖК Солнечный город

… На прощанье сотрудница подарила мне буклет с планировками квартир и подсказала, что от офиса до центра Адлерского района Сочи (до Регистрационной палаты, куда она часто ходит по делам) - всего 7 минут пешком. Однако я, выйдя на улицу, легкий и удобный путь найти не смогла, а возвращаться и уточнять не хотелось. Пошла на остановку общественного транспорта. Из-за сложных автотранспортных развязок добиралась до того самого центра Адлера около получаса. 

Цены на квартиры, машиноместа, отделку жилья

На сайтае ЖК можно найти параметры жилья, планировки, где указаны площадь, цена и т.д., вплоть до номера квартиры. Информация по проданным и забронированным квартирам удаляется. Квадратный метр в сентябре 2013 года стоит от 57 до 77 тыс. руб. 

По минимальной цене, по словам сотрудницы, можно купить 1-комн. в 42 кв.м в 5 секции дома 6 на  средних этажах за 2,952 млн. руб. Нашла ее на сайте ЖК , однако вплоть до 5 этажа такая «однушка» продана, на 6 и 7 этажах цена не проставлена, а на 8 и 9 этаже цена заявлена уже в 3,247 млн. руб. 

На сайте нашла, что «однушка» 47 кв.м на 3 и 4 этажах стоит 2,981 млн. руб. (дом 7, секция 2). Осталось также несколько 1-комн. квартир площадью 47 кв.м по цене 3,258 и 3,584 млн. руб. 

В доме №4, по данным сайта, квартира 2-комн. площадью 69 кв.м стоит 3,934 млн. руб. (57 тыс.руб. за 1 кв.м). Такая же в этом же доме (69 кв.м, по 70 тыс.руб.) на 8 этаже стоит уже 4,858 млн. руб. Цена-максимум установлена за 2-уровневую, видимо, с выходом на крышу-террасу, в 242 кв.м - 18,157 млн. руб. (75 тыс.руб. за 1 кв.м). Она располагается на 9 этаже дома №7, секция 2. 

Квартира 2-комн. в доме 5, секции 1 площадью 57,9 кв.м на 2 этаже стоит 3,476 млн. рубл. (60 тыс. руб. за 1 кв.м). А 2-комн. в 52,8 кв.м — 3,433 млн. руб. (65 тыс.руб. за 1 кв.м). 

Больше всего в этом ЖК 2-комнатных квартир. В доме №8 (там только 2-комнатные) на верхнем 9 этаже — 2-уровневые площадью от 158 до 202 кв.м. А в доме №7 только 1-, 3-х и 4-комнатные квартиры. Стоимость машиномест в ЖК «Солнечный город» колеблется от 600 тыс. до 1,200 млн. рублей, в зависимости от площади. 

По словам менеджера, у застройщика можно заказать отделку жилья, это обойдется от 10 до 15 тыс. руб. за 1 кв.м оформленной площади, в зависимости от стоимости используемых материалов. На сайте ЖК представлены рисунки интерьеров. Однако это не стандартизированные варианты отделки, как в ЖК «Морская симфония» (г. Сочи), одну из которых при желании можно заказать. Скорее, их можно рассматривать как небольшую помощь новоселам. На них можно ориентироваться, чтобы самим создать дом своей мечты. 

Итоги

Стройка движется и близка к завершению. Считаю, что все здания будут введены в эксплуатацию вовремя. Верю - компания-застройщик сделает для этого все возможное, потому что для профессионалов строить в Олимпийском Сочи - это вопрос престижа. 

Новостройку рекламирует Евгений Плющенко. На сайте gorodsolnca.com представители компании-застройщика заявляют, что он в ЖК «Солнечный город» квартиру уже купил. Так что, есть вероятность стать его соседом, и, возможно, других известных людей, в т.ч. спортсменов-олимпийцев. 

А кого-то привлечет информация о том, что отсюда недалеко до яхт-клуба (до береговой линии — около 1 километра).  На сайте ЖК написано, что порт «Имеретинский» после Олимпиады будет переоборудован в яхт-марину, где в смогут швартоваться частные яхты и пассажирские теплоходы. В настоящее время там принимают лишь грузовые суда. 

В Википедии нашла информацию, что ранее на месте порта был пляж. Порт сооружен в устье реки Мзымта в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта для обеспечения строительства объектов Олимпиады необходимыми стройматериалами, в т.ч. цементом, щебнем, песком и гравием. 

«Имеретинский» сдан в эксплуатацию в 2012 году. После Олимпиады универсальный грузовой порт, предположительно (оговариваются авторы), будет перепрофилирован в яхтенную марину на 600-700 стояночных мест. 

Динара Латыпова
Вернуться к списку статей