Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

Жилье в Латвии на 60% дешевле зафиксированного пикового показателя

29.03.16
Статистические данные показывают, что средняя стоимость квадратного метра стандартной жилой недвижимости без реновации в Латвии на сегодняшний день немного превышает 1 600 евро. Такой показатель на 60% ниже зафиксированного пикового уровня на местном рынке недвижимости.
Лидирует по уровню цен жилье в Риге, а именно то, что расположено в центре. Стоимость квадратного метра здесь колеблется от 1 300 евро и достигает 4 000 евро. При этом, наибольшую заинтересованность в приобретении такой недвижимости проявляют зарубежные покупатели.
Данные за 2015 год говорят о том, что лидерами среди иностранцев, приобретающих жилье в Латвии стали россияне. Чаще всего свой выбор они останавливают на объектах, расположенных в Юрмале, а также в прибрежной зоне рядом с Ригой. Также активны покупатели из Украины, Китая, Казахстана и Узбекистана.
В 2015 году зафиксированы сделки при участии покупателей из таких стран, как Швеция, США, Великобритания и Норвегия. Однако, все они приобрели элитную недвижимость в Юрмале.
 
Вернуться к списку новостей