Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.

Визовый режим и вид на жительство в Новой Зеландии

02.04.15

Новая Зеландия — страна, привлекательная во всех отношениях. В последние годы ее открыли для себя не только туристы, но и те, кто давно подыскивал место для постоянного проживания. Вопрос, который интересует многих — как россиянам попасть в Новую Зеландию, каким образом получить там работу и можно ли оформить вид на жительство в этой стране?

Виза Новой Зеландии

Следует знать, что между Россией и Новой Зеландией действует визовый режим вне зависимости от целей поездки — будь это туризм или визит с деловыми целями. Туристическая виза для россиян действительна от 30 до 180 дней.

Если интерес к Новой Зеландии у вас утилитарный, учтите, что условия для въезда в страну по рабочим и иммиграционным визам довольно жесткие. Несмотря на то, что Новая Зеландия — страна переселенцев, миграционная политика государства направлена на привлечение социально благополучных граждан, имеющих хорошую репутацию, квалифицированную специальность и стабильное финансовое положение.

Большинство новозеландских работодателей тщательно отбирают сотрудников для своих компаний. Личная беседа с кандидатом — обязательная процедура.

Если у вас на руках официальное приглашение на работу в Новой Зеландии, Вы можете въехать в страну по временной или постоянной рабочей визе. Временные визы ограничены 180-дневным сроком пребывания. На получение постоянных рабочих виз могут рассчитывать россияне, чья профессия входит в список наиболее востребованных в Новой Зеландии, а также выдающиеся спортсмены и деятели искусства.

Вид на жительство в Новой Зеландии

Получение ВНЖ в этой стране — процедура еще более серьезная. Она упрощается, если заключаете официальный брак с гражданином страны. Во всех остальных случаях оформление вида на жительство возможно, если Вы:

  • имели постоянную работу в новозеландской компании не менее 9 месяцев за последние 2 года
  • создали, приобрели бизнес или владеете не менее 25% акций в бизнесе на территории Новой Зеландии
  • являетесь налогоплательщиком страны (с подтверждением по форме INZ 1006)
  • инвестировали в экономику страны более 1 млн новозеландских долларов за последние 2 года
  • находились в Новой Зеландии не менее 184 дней по временной визе резидента

Кроме того, ВНЖ в Новой Зеландии возможен, если возраст иммигранта не превышает 55 лет, он обладает хорошим здоровьем, не имеет проблем с законом и говорит по-английски (не менее 6,5 баллов по международному стандарту IELTS).

Вернуться к списку статей