Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.
  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Визовый режим и вид на жительство в Албании

03.09.13

Последние несколько лет Албания применяет по отношению к гражданам Российской Федерации безвизовый режим на протяжении с 25 мая по 25 сентября. В это время разрешается находиться на территории страны на протяжении девяноста дней в году. В остальное время года, для того, чтобы иметь возможность посетить эту балканскую страну (например, чтобы приобрести жилье) гражданам Российской Федерации необходимо будет получить разрешение на въезд – шенгенская виза категории С.

Документы, которые необходимы для получения албанской визы:

  1. Анкета установленного формата, которая должна быть собственноручно заполнена и подписана
  2. Загранпаспорт, который действует на протяжении всего времени планируемой поездки
  3. Ксерокопии первой и второй страницы паспорта, а также при наличии всех полученных ранее албанских виз
  4. 2 цветные фото
  5. Приглашение, заверенное нотариусом
  6. Билеты в оба конца
  7. Документ с места работы, где обозначена должность, заработная плата, а также номер контактного телефона
  8. Неработающие лица должны предоставить свидетельство о бракосочетании. От пенсионеров требуется наличие пенсионного удостоверения. Студенты должны предоставить студенческое удостоверение и справку с места обучения

Сумма консульского сбора на албанскую визу составляет около 5 евро. Сроки оформления, как правило, составляют 4- 7 дней. После приобретения недвижимости в Албании, вы будете иметь годовую албанскую визу, которая представляет возможность находиться в стране около 90 дней каждые пол года.

Жизнь в Албании: вид на жительство

Для того, чтобы иметь возможность получить вид на жительство, вам потребуется получить долгосрочную визу с маркировкой D, кроме того оформить заявку в полицейский участок. Вид на жительство, как правило, власти Албании выдают на протяжении 3 месяцев. Иногда, в силу определенных обоснованных причин, этот срок может быть продлен до двух лет.

Проще всего визу категории D получают работники учреждений Албанской Республики, студенты ВУЗов, родственники граждан Албании.

Вернуться к списку статей