Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

Ситуация на рынке недвижимости Италии по-прежнему нестабильна

28.07.16
Данные первого квартала 2016 года показывают, что количество сделок на рынке недвижимости Италии повысилось на 20,6% в годовом исчислении. Это связано с повышением доступности ипотечных ставок и ростом доверия покупателей к местному рынку.
Тем не менее, не стоит ожидать того, что жилищный рынок быстро восстановится и цены на недвижимость начнут стабильно повышаться, ведь страну ожидает новый виток нестабильности, что связано в первую очередь с решением Великобритании выйти из состава ЕС, а также с банковским кризисом.
Консалтинговая группа Nomisma в своих оценках показала, что на протяжении 2016 года в Италии состоится 478 тыс. сделок с недвижимостью, что на 7,6% превышает показатели прошлого года. Тем не менее, этого недостаточно, чтобы рынок можно было назвать восстановившимся. Чтобы это произошло, должна быть достигнута отметка в 500 тыс. операций в год, что произойдет не ранее 2017 года. Отметим, что в текущем году продолжается незначительное снижение цен, которое по итогам года вероятно составит 1,4%.
В таких итальянских городах, как Милан, Венеция и Флоренция процесс восстановления будет проходить более интенсивно, чем в целом по стране.
  
Вернуться к списку новостей