Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

Рынок элитной недвижимости: мифы и реальность

02.08.16
Не взирая на то, что рынок элитной недвижимости представляет собой достаточно узкий сегмент, он всегда привлекал и будет привлекать к себе внимание многих. Даже если у потребителя на данный момент нет средств на покупку дорогостоящего жилья, он всегда будет присматриваться к лучшим предложениям рынка.

Общеизвестный факт, что летом происходит спад покупательского спроса в среднем на 15-20% по сравнению с предыдущим кварталом. Но, как ни парадоксально, на рынке элитной недвижимости картина несколько другая. По данным экспертов, к концу июня 2016 года спрос в элитном сегменте активизировался на 18-20%. По количеству сделок премиум-сегмент вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

«В первом полугодии мы зафиксировали 30%-рост поступлений», - говорит старший вице-президент компании «Галс-Девелопмент» Леонид Капров. «Галс-Девелопмент» продолжает инвестировать в строительство жилых объектов. Только в этом году на эти цели планируется направить 14 млрд. рублей. В активной стадии строительства находится малоэтажный комплекс элитных апартаментов «Театральный дом», ставший лауреатом премии «Рекорды рынка недвижимости 2015» в номинации «Элитный объект №1», в котором сегодня завершается реставрация уникальных фасадов XIX века. Высокие финансовые показатели по итогам полугодия (около 12 млрд руб.) позволяют нам выполнить все обязательства перед акционерами и покупателями. До конца года мы планируем ввести в эксплуатацию 4 жилых объекта общей площадью более 500 000 м2, три из которых относятся к элитному сегменту».

В обозримом будущем эксперты надеются на стабилизацию рынка. Более подробно они расскажут о своих прогнозах 22 сентября, в рамках круглого стола «Будущее рынка недвижимости: Победа требует подготовки».
Вернуться к списку пресc-релизов