Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.

«Пузырь» на жилищном рынке Индии в любой момент может лопнуть

14.11.13

Одним из признаков того, что «пузырь» на рынке недвижимости скоро лопнет, является то, что рост стоимости жилья замедляется. То же наблюдается сейчас и в Индии. На протяжении второго квартала 2013 года в 22 из 26 крупнейших городов страны зафиксирован спад стоимости жилья, по сравнению с первым кварталом. 

В Мумбаи стоимость жилья за квартал снизилась на 0,5%, в Дели – на 1,5%. В Ченнаи и Калькутте жилье стало дешевле на 2,3% и 4.1% соответственно.

За второй квартал, было отмечено годовое снижение цен на недвижимость в 11 из 15 крупнейших городов Индии. В таких городах, как Калькутта и Сурат снижение стоимости жилья составило 12,9% и 11,5% соответственно.

На сегодняшний день застройщики отказываются от снижения стоимости своих объектов, поскольку это может привести к панике на рынке. Когда же падение цен все-таки произойдет,  пузырь на жилищном рынке Индии лопнет неизбежно.

На протяжении последних четырех лет индийское жилье подорожало более, чем на 50%. При этом сохраняется большое количество нераспроданной недвижимости. Сочетание этих двух факторов указывает на образование «пузыря».

Вернуться к списку новостей