Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.
  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.

Присоединение к России подняло стоимость аренды недвижимости Крыма

16.07.14

Присоединение к России подняло стоимость аренды недвижимости Крыма, - к такому выводу пришли эксперты УК One Baltic Investment Group. Однако этот рост довольно неравномерен в различных сегментах.

Аренда элитного жилья в Большой Ялте всегда пользовалась спросом, и присоединение к РФ не смогло поднять его стоимость больше, чем на 2%. В среднем, снять дом у моря можно за 15 000-16 000 долларов в месяц, а элитную квартиру – за 7 000 - 12 000 долларов. А вот в недвижимости бизнес- и эконом- класса стоимость аренды выросла гораздо более значительно: на 15-20%.

ЖК Дипломат«Все это, безусловно, стимулирует инвестиционный интерес к полуострову. По данным «Эксперт РА», Автономная Республика Крым даже входит в пятерку регионов РФ с самым высоким инвестиционным потенциалом по направлению туризм и отдых», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления Резиденции «Дипломат». Причин роста инвестиционной привлекательности Крыма сразу несколько: после изменения статуса поднялся престиж самого полуострова, благодаря россиянам расширился платежеспособный спрос, и все это произошло на фоне ограниченного готового элитного предложения. Последний фактор побуждает инвесторов обращаться в сегмент строящегося жилья, где они могут рассчитывать на 15-25% прибыли, при условии перепродажи готовых апартаментов, купленных на этапе котлована.

«Например, в Резиденции «Дипломат» цены на апартаменты за два года строительства объекта (с момента старта продаж в 2012 г) выросли на 10-12%, а после открытия процедуры перерегистрации прав собственности планируется увеличение ещё на 10-15% по сравнению с текущими ценами. Стоимость полностью готовых апартаментов будет на 15-25% дороже купленных «на котловане». Однако особенности концепции делают долю инвестиционных сделок минимальной. Инвесторы составляют не более 10-12% покупателей: для будущей перепродажи покупают 3-5% клиентов, для сдачи в аренду - 5-7%», – комментирует Иван Шариков. – «Наши апартаменты приобретаются именно для личного отдыха, и мы поддерживаем это стремление создать клубный объект, где не будет «посторонних». Резиденция «Дипломат» - закрытый проект с собственной инфраструктурой, такой формат сейчас особенно актуален, так как создание полноценной инфраструктуры полуострова займет не менее 3-5 лет. Мы продаем не недвижимость, а «образ жизни» - и это отражает эксклюзивность нашего проекта для Крыма».

Если покупатели все же захотят сдавать апартаменты «Дипломата» в аренду, то стоимость будет составлять 2 000 – 10 000 долларов в месяц в зависимости от площади и видовых характеристик. Окупится такая квартира за 4-20 лет, при круглогодичной аренде. Однако стоит учитывать фактор сезонности, так как наибольшим спросом курортное жилье пользуется в теплое время года.

В перспективе, приток инвесторов в Крым скажется на качестве предложения, неизбежно появится такой продукт как апартаменты выского класса «под ключ». Сейчас подобный формат есть только в Резиденции Дипломат, что делает объект привлекательным и для инвесторов, и для конечных покупателей.

Вернуться к списку пресc-релизов