Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Правосудие при Януковиче: почему было приостановлено строительство ЖК «Морская Лагуна»

30.11.15
«Закон, что дышло», - говорили древние и, как показывает, практика не так уж они были и не правы. Несколько уголовных дел, преследования, обвинения в преступной деятельности, взяточничестве, мошенничестве - все это инкриминировалось учредителю небезызвестной строительной компании ООО «Санаторий утес» Андрею Онищенко.

Онищенко вообще является рекордсменом республики Крым по числу освобождений из-под ареста в залах суда: 4 раза суд разных инстанций признавал его полную и фактическую невиновность. Однако столько же раз сколько Онищенко был освобожден, он снова и снова брался под стражу по новым еще более нелепым обвинениям.

Несколько раз суды признавали, что против Онищенко дела были полностью сфальсифицированы, например, осенью 2011 года Генеральный консул России в Симферополе В. Андреев несколько раз делал заявления, о том, что многочисленные аресты Онищенко были осуществлены с рейдерскими целями, а инкриминированные ему деяния не содержат либо достаточной доказательной базы, либо попросту оказались ложными обвинениями.

В то время как человеком, неоднократно преступившим закон, оказался никто иной как бывший прокурор Крыма В. Молицкий, организовавший по прямому указанию Генпрокурора Украины Пшонки рейдерский захват комплекса «Морская Лагуна» - лакомого кусочка на побережье Черного моря, расположенного на территории городского округа Ялта.

Находясь на своем ответственном посту, в 2011 году он завел несколько уголовных дел против Андрея Онищенко, санкционировал его аресты. По его инициативе против Онищенко были сфабрикованы обвинения в мошенничестве, которые потом были опровергнуты судом и учредитель строительной фирмы ООО «Санаторий утес» был признан невиновным и освобожден на основании этого из-под стражи.

Только благодаря тому, что эти преследования получили в итоге широкую огласку, В. Молицкий в декабре 2011 года был переведен из Крыма в Одессу. Где, в августе 2012 года, находясь уже в должности прокурора Одесской области, был пойман с поличным при получении взятки. Лишь по личному ходатайству Генпрокурора Украины Пшонки перед Президентом Украины Януковичем, Молицкого не посадили, а позволили уволиться «по собственному желанию».

Однако уголовное преследование Андрея Онищенко не могло не сказаться на качестве строительства «Морской Лагуны»: вся финансово-хозяйственная деятельность предприятия-застройщика жилого комплекса, ООО «Санаторий Утес», в течение 2011-2014 гг. была практически полностью парализована, стройка оказалась заброшенной на несколько лет, а вложенные в нее предприятием средства казалось уже могли быть потеряны навсегда.

Но, как говорится, судьба повернулась к главному фигуранту этой истории лицом: Крым стал частью России, и его судебная система избавилась от тех, кто использовал свое теплое местечко во власти для достижения своих корыстных целей. Суд высшей инстанции, Верховный суд Республики Крым, расставил, наконец, в деле Андрея Онищенко все точки над «и», признав в мае 2014 года и его деятельность, и деятельность его компании ООО «Санаторий Утес» абсолютно законной.

С тех пор началось постепенное возобновление строительства «Морской Лагуны» - одного из самых перспективных и уникальных проектов для черноморского побережья не только Крыма. Ведь на данный момент нет другого такого комплекса ни на территории полуострова, ни в Краснодарском крае, ни в Болгарии, который на вполне законных основаниях мог бы строиться в прибрежной водоохранной зоне. А у предприятия-застройщика ООО «Санаторий Утес» есть на данный вид строительства все необходимые документы, полученные еще тогда, когда Крым входил в состав Украины, и подтвержденные полностью органами, осуществляющими контроль за исполнением законодательства на территории России и Республики Крым.
Вернуться к списку пресc-релизов