Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

На Кипре на 35% выросли продажи недвижимости

01.06.16
Данные за апрель 2016 года, опубликованные Земельным департаментом Кипра, показывают, что на протяжении последних восьми месяцев в стране наблюдался рост объемов продаж недвижимости. Это указывает на то, что местный рынок планомерно восстанавливается. Только в этом месяце на Кипре было зарегистрировано 514 сделок с недвижимостью. Тем не менее, этот показатель на 60% ниже того, что был зафиксирован в 2000 году.
74% из заключенных в апреле сделок пришлось на долю местных покупателей, оставшиеся 26% состоялись при участии иностранцев. Рост покупательской активности за год наблюдался во всех регионах. Так, в Фамагусте он составил 106%, в Ларнаке – 90%, в Лимассоле – 44%, в Пафосе – 14%. Исключением стала только Никосия, где показатель упал на 10%.
Стоит отметить, что с января по апрель 2016 года было продано на 27% недвижимости больше, чем за тот же период 2015 года.
В апреле на рынке зафиксирован рост активности зарубежных покупателей недвижимости, который за год составил 38%. Исключением снова стала Никосия, где иностранцами приобретено на 29% меньше недвижимости, чем год назад.
 
Вернуться к списку новостей