Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.

«Морская Лагуна» - недвижимость в прибрежной зоне

19.11.15
Желание купить себе дом или квартиру у самого синего моря, в данном конкретном случае имеется в виду Черное, в наше нелегкое время может столкнуться с непреодолимыми трудностями. К сожалению, с недавних пор это сделать не просто.

Согласно принятому на территории Российской Федерации закону о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах (ст.65, п.8) ширина водоохраной зоны моря составляет 500 м. Водоохранными зонами принято считать территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. Это значит, что строительство любого вида недвижимости на территории водоохранной зоны Черного моря становится в наше время практически невозможным.

На деле, по всему Черноморскому побережью, включая Краснодарский край, Украину и Болгарию, действует единый мораторий, который ограничивает любую строительную деятельность в 100-метровой зоне вдоль побережья (так называемая зона А).

Поскольку закон этот был принят относительно недавно, на Украине его ратифицировали только в 2011 году, территория, на которой расположен жилой комплекс «Морская Лагуна» как раз находится в указанной 100-метровой зоне, правда на абсолютно законных основаниях, и может рассматриваться покупателями как возможный вариант приобретения недвижимости на побережье Черного моря.

Не стоит говорить здесь о преимуществах проживания в Крыму: итак ясно, что позволить себе жилье в Ницце может далеко не каждый наш соотечественник, зато жить красиво хотят многие. А где еще, по-вашему, можно себе позволить так жить, как не в одном из самых живописных уголков нашей большой страны. Тем более, когда есть возможность приобрести эту самую недвижимость подешевле, т.е. еще на фазе строительства.

У застройщика ЖК «Морская Лагуна» имеется полный комплекс утвержденной проектно-разрешительной документации. В том числе, в соответствии с Федеральным конституционным Законом от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым …», все разрешения на строительство, выданные тогда, когда Крым был в составе Украины, являются действующими на весь срок строительства объектов вплоть до ввода этих объектов в эксплуатацию.

Поэтому, приобретая недвижимость в стоящемся жилом комплексе «Морская лагуна», вы получаете эксклюзивную возможность проживания в комфортабельных апартаментах премиум-класса в непосредственной близости к морю, возможностью пользования благоустроенным пляжем, прекрасной набережной, удобным причалом для яхт. Что вряд ли будет допустимо в каком-то другом месте на побережье Черного моря при современных законодательных актах, запрещающих любую строительную и хозяйственную деятельность в прибрежной зоне.

Вернуться к списку пресc-релизов