Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Курортный район «Имеретинский» завершает второй этап перепрофилирования грузового порта в яхтенную марину

06.06.16
Курортный район «Имеретинский», построенный структурами «Базового Элемента», объявляет о завершении второго этапа перепрофилирования порта Сочи Имеретинский в яхтенную марину. После окончания работ по установке трех дополнительных понтонов, которые завершатся 15 июня, общее количество стояночных мест в порту «Имеретинский» превысит 190.

В курортном районе «Имеретинский» завершается второй этап планового перепрофилирования порта Сочи Имеретинский в яхтенную марину. В акватории порта «Имеретинский» идет установка трех понтонов, которые позволят марине принимать дополнительно 50 яхт.

Пластиковый понтон длиной 110 м предназначен для приема 30 судов, длина корпуса которых составляет до 8 м. Две линии железобетонных понтонов компании «Маринтек», общей длиной 90 м рассчитаны на стоянку еще 20 яхт длиной до 25 м. С учетом уже имеющихся 42 мест, порт курортного района сможет принять в своей акватории 92 яхты, а с учетом сухой зоны хранения общее количество стояночных мест порта «Имеретинский» составит 192.

В настоящий момент все имеющиеся места стоянки на воде в порту «Имеретинский» заняты, а дополнительные 50 мест уже забронированы и оплачены судовладельцами, которые начнут швартовать свои суда в марине курортного района с 15 июня.

Новые понтоны не помешают вхождению в порт «Имеретинский» суперяхт длиной свыше 100 м, которые традиционно швартуются в марине курортного района во время проведения крупных международных событий, таких как российский этап гонок «Формула-1» и Международный инвестиционный форум в Сочи.

Максим Кондратенко, операционный директор курортного района «Имеретинский»:

- Расширение яхтенного порта логично продолжает развитие инфраструктуры и сервисов всего курортного района «Имеретинский». Наша марина предлагает не только все возможные опции по размещению и обслуживанию яхт длиной до 150 м, но также и сервисы для гостей и резидентов, включая обучение в школе по системе IYT (яхтенный капитан) и все виды активного отдыха на воде, который мы организуем совместно с компанией чемпионки мира по яхтенному спорту Екатериной Скудиной. Мы четко отслеживаем повышение интереса россиян к яхтингу и активному отдыху на воде в целом и готовы реагировать на спрос: наша стратегия развития предусматривает расширение до 760 стояночных мест, что в перспективе сделает порт «Имеретинский» крупнейшей яхтенной мариной на Черноморском побережье.

О курортном районе «Имеретинский»
Курортный район «Имеретинский»
- первый в России всесезонный курортный район для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. На 73 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2700 апартаментов. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район дважды был признан победителем международного конкурса Green Awards. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни.
Во время новогодних каникул 2015/2016 годов в курортном районе отдохнули боле 5000 человек. В летнем сезоне 2015 года в «Имеретинском» отдохнули более 29 000 человек, средняя загрузка превысила 85%, а номерной фонд курортного района был увеличен почти в два раза и сейчас составляет 2314 номеров и апартаментов.

Вернуться к списку пресc-релизов