Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.

Крым: курортная недвижимость и инфраструктура в ближайшие 3-5 лет

31.07.14
В ближайшие годы девелопмент жилой и туристической недвижимости Крыма может стать главной движущей силой экономики республики. После упадка 1980-х и отсутствия инвестиций в 1990-х и 2000-х, Крым не успел развить и модернизировать отельные сети, энергетику, коммунальное хозяйство и дорожную сеть на побережье. Если для бизнеса будут созданы приемлемые условия, всё это может быть создано очень быстро, даже без участия иностранного капитала. Но пока туристам попасть в Крым можно в основном по воздуху, регион останется местом в первую очередь для обеспеченных и даже очень состоятельных россиян, стремящихся к отдыху на родине, в целебном климате Ливадии и Гурзуфа.

Курортная инфраструктура полуострова будет развиваться точечно, преимущественно за счет жилых комплексов бизнес- и премиум-класса. Апартаменты «под ключ» в парковых зонах, рекреационные центры и курортные лечебные учреждения - вот, что будет пользоваться спросом. К таким выводам пришли эксперты Управляющей Компании One Baltic Investment Group - одного из крупнейших инвесторов в жилую недвижимость Крыма и Прибалтики, специализирующегося на апартаментах европейского класса. При этом главное, о чём должно позаботиться государство - это безопасность ведения бизнеса и инфраструктура.

Частные компании, готовые строить крупные отели, современное жильё для крымчан, развлекательные центры, а также солнечные электростанции и другие энергетические объекты, появятся, когда станет ясно, что девелоперы могут спокойно строить и продавать апартаменты любящим Крым россиянам со всех регионов нашей страны.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев отмечал, что ресурсы ЖКХ полуострова имеют высокий износ: в ремонте нуждаются дороги и тепловые сети, износ городского водопровода составляет 49%, канализационных сетей – 56%. Для развития инфраструктуры нужно заинтересовать строителей и инвесторов приходить в Крым, продемонстрировав им, что тут будет проще и выгоднее, чем в Краснодарском крае: затраты на проектировку, согласование, строительство и введение объектов в эксплуатацию не должны требовать в среднем от 3 до 5 лет, а регистрации прав собственности не нужно ждать по году - на это ни у Крыма, ни у России нет времени.

Эксперты строительных и риелторских компаний отмечают, что ожидаемые значительные инвестиции в инфраструктурные объекты неизбежно увеличат и стоимость всех строительных работ, что в конечном итоге приведет к росту цен на жилую и отельную недвижимость. Через пару лет цена за 1 кв. м приблизится к Сочинской, а в премиальных объектах Гурзуфа и Ливадии - превысит цены аналогичных объектов в Италии и Франции. На сегодняшний день предложение составляет 150 - 200 тыс. руб. за кв. м. в премиум классе (без отделки), а лучших жилых комплексах окрестностей Ялты - намного выше.

Сейчас на территории Крыма только один проект премиум класса находится на финальной стадии внутренней отделки - это созданная итальянскими архитекторами резиденция «Дипломат» в Ливадии.

«В резиденции «Дипломат» создается полноценная инфраструктура отдыха для россиян, имеющих возможность сравнить лучшие зарубежные курорты Средиземноморья. Это потребовало привлечь до 100 млн USD инвестиций, которые направлены не только на создание роскошных апартаментов (в т.ч. - под ключ), но и на спа-комплекса, фитнесс-центра, ресторанов и баров. В регионе подобная инфраструктура практически отсутствует и, несмотря на приход крупных застройщиков, понадобится не один год на ее создание», - говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group - инвестора Резиденции «Дипломат».

В резиденции «Дипломат» для жителей, помимо спа, будут работать входящие в фитнес центр тренажерный зал, четыре бассейна с пресной и морской водой. В комплексе есть двухуровневый подземный паркинг, магазины, детские площадки. Также жители резиденции имеют преимущественное право пользования одной из карт пляжа и инфраструктурой соседнего санатория - пляжа в пансионате «Глициния» (бывшая дача Л.И.Брежнева).
Вернуться к списку пресc-релизов