Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • Старт продаж 2ой очереди
    ЖК бизнес класса в 500 метрах от 1-й линии черного моря. 2-я очередь. ФЗ 214. Квартиры, охраняемая территория, зоны отдыха.
  • Участки на Азовском море.
    Земля под индивидуальное строительство и мини-гостиницы на берегу Азовского моря от 83 000 за сотку.

  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.

Экскурсия по жилому комплексу «Морская Симфония» в Сочи

12.09.13

Жилой комплекс «Морская Симфония» располагается на 5 га в южной части Сочи в микрорайоне «Кудепста-3» на улице Ленина (трасса федерального значения), примерно в полукилометре от моря.

mor.simf

Всего задумано построить семь жилых зданий, каждое из которых будет названо одной из нот, от «До» до «Си», потому что «симфония». Сейчас завершается возведение первых трех домов, секций А, Б и В («До», «Ре», «Ми»), которые к концу 2013 года будут введены в эксплуатацию. На официальном сайте seatone.ru дома так и обозначены под названиями нот. Вторая очередь будет строиться после Олимпиады.

Продажи ведутся по 214-ФЗ. Покупателям предлагаются квартиры площадью от 29 до 104 кв.м. Территория будет огорожена и контролироваться через систему круглосуточного видеонаблюдения, въезд - через КПП.

Отсюда недалеко до железнодорожного вокзала Адлер. В нескольких остановках находится Курортный городок, где есть питьевой бювет, аквапарк, дельфинарий, океанариум, кафе, рестораны, магазины. По улице Ленина с раннего утра до поздней ночи ходит общественный транспорт и маршрутные такси.

Официальная информация

Из проектной декларации на 1-ю очередь строительства (I кв. 2010 — IV кв. 2013 г.) известно, что застройщиком является ООО «Монолит». Юридический, почтовый и фактический адрес компании, судя по декларации, совпадают: г. Сочи, пер. Грузинский, 1, офис №34-39.

Администрацией г. Сочи выдано разрешение на строительство №RU 23309-1570 от 02.06.2011 г. на срок до 01.01.2014 г. ООО «Монолит» оформил земельный участок (кадастровый номер 23:49:04 02 056:1003) в аренду (договор №04-24/197 С от 27.04.2006 г. между ТУ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Краснодарскому краю через Сочинский филиал и ОАО «Агрофирму «Кудепста» и договор передачи прав и обязанностей №21 от 07.07.2006 г. между ОАО «Агрофирма «Кудепста» и ЖСК «Монолит», которое в свою очередь передало права и обязанности ООО «Монолит» по договору №21/21 от 17.05.2007 г.).

Техническим заказчиком строительства ЖК «Морская симфония» выступает ООО «Регион-Строй», генеральным подрядчиком, ведущим также основные строительно-монтажные работы, является ГУ ПСТ филиал «Южный». Проектированием и авторским надзором занимается ООО «Абрис». «Первый строительный трест» - это Управляющая компания и девелопер проекта («Первый строительный трест» в Москве реализовал ряд проектов, в т.ч. жилые комплексы, детсады и т.д., работает с 2003 г.).

В трех домах 1-й очереди будет построено 489 квартир общей площадью 21070 кв.м, в т. ч. 1-комнатных - 232 малогабаритных и 73 полногабаритных, 135 двухкомнатных и 49 трехкомнатных. Общая площадь нежилых помещений — 9529,5 кв.м. Здания 18-этажные с дополнительными верхними и нижними техническими этажами. Фасады вентилируемые, из керамогранита с утеплителем марки ROCKWOOL Лайт Баттс. Окна из металла и пластика. Здания построены из монолитного железобетона, фундаменты представляют собой монолитную железобетонную плиту на буронабивных сваях. Дома располагаются на 2-уровневом стилобате, где помещения продаются под коммерческие учреждения — магазины и т.д.

Разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «Морская симфония» будет получено к концу 2013 года. Принимать дома будут Управления госстройнадзора, архитектуры и градостроительства администрации г. Сочи, ООО «Монолит» как застройщик ЖК, технический заказчик (ООО «Регион-Строй»), генеральный подрядчик (ГУ ПСТ филиал «Южный»), Управляющая компания девелопер проекта.

Среди потенциальных рисков названы, в т.ч. издание нормативных актов и иные действия различных органов власти, которые могут препятствовать выполнению обязательств застройщика; рост стоимости работ, материалов и услуг транспорта; возможный отказ дольщика и требование возврата внесенных им средств и т.д.

В офисе

Рекламу жилого комплекса отдыхающие могут увидеть в Курортном городке.

mor.simf_reklama_v_kurort_gorod

Я позвонила в офис и договорилась о встрече. ЖК «Морская симфония» расположен недалеко от пансионата «Южный».

mor_simf_pansion_ujnii

Надо только пройти мимо частных домов, которые стоят на пригорке.

mor_simf_chasnii_sektor

А вот и ЖК «Морская симфония».

mor.simf_vid_s_ulitci_lenina

Рядом с комплексом, на улице Ленина тоже есть его реклама.

mor_simf_rekl_na_ulitce_lenina

Офис небольшой, находится рядом с ЖК. Меня встретила очень милая сотрудница. Увидела я здесь и макет трех зданий 1-й очереди.

mor_simf_maket

Застройщик предлагает как квартиры без отделки (черновой вариант), так и с отделкой. В ближайшем будущем, как заявила сотрудница, покупатель по каталогу сможет выбрать мебель и бытовую технику, ему все это привезут и установят за отдельную плату. Но данная услуга у застройщика пока только в планах.

Чем выше этаж, тем дороже квартира. Цены периодически поднимают. Правда, проводятся акции, и тогда ряд квартир продается со скидками. На сайте стоимость жилья не указана, ее нужно уточнять у сотрудников.

На территории будет ландшафтное озеленение, прогулочная зона, детская площадка, два открытых бассейна. Первый бассейн - за секцией А, а второй только запланирован, его построят между секцией В и домами 2-й очереди строительства.

Предусмотрено создание зоопарка, но только после завершения зданий 2-й очереди.

Сотрудница рассказала, что 1-ком. квартиры предлагают в нескольких вариантах - площадью 29 и 33 (малогабаритные), в 42 и 46 кв.м, а также 51 кв.м (полногабаритная). Те, кто имеет минимум средств, могут купить студию без балкона (29 кв.м).

Студия в 29 кв.м располагается на 1-м этаже зданий (осталось считанное количество). Там крохотная прихожая 2,60 кв.м, далее идет проходная кухня (5 кв.м) и затем комната в 18,76 кв.м.

1_mor_simf_studia

Есть примерно такие же студии с балконом, их общая площадь — 33 кв.м (выше 1-го этажа). В студиях санузел совмещенный.

Есть 1-ком. квартиры «треугольником» (51 кв.м). Там большая прихожая, раздельный санузел, кухня-столовая, жилая комната и три балкона — два с витражным остеклением, один открытый.

1_mor_simf_kvartira_1

Квартиры 2-комнатные есть двух типов планировок. С боковым видом на море и большим балконом площадью 54 кв.м. А еще - с прямым панорамным видом на море и 3 небольшими балконами в 66 кв.м. Имеются 3-комнатные площадью 90 и 104 кв.м. Чтобы понять, какая из них лучше, надо смотреть их на месте.

1_mor_simf_kvartira_2

Одеваем с сотрудницей каски, и она ведет меня через КПП в один из строящихся корпусов. Под пронзительные звуки дрели поднялись в секцию А. По обеим сторонам лестницы на этажах есть небольшие узкие помещения. Там установят внешние блоки кондиционеров, т.к. снаружи зданий их монтировать нельзя. Если жильцы захотят прохлады и соберутся установить у себя кондиционер, то в квартире будет стоять только внутренний блок. В квартирах все как обычно - серые бетонные стены, пластиковые окна, лежат строительные материалы.

mor_simf_nestandartn_planirovka

Батареи российского производства уже смонтированы.

mor_simf_batarei

Будут установлены счетчики на холодную и горячую воду, датчики пожарной сигнализации.

Количество балконов - от 3-х (в 2-х и 3-комнатных) до нуля (в студии в 29 кв.м на 1-м этаже). Есть балконы с витражным остеклением и открытые.

mor_simf_balkon

В тех квартирах, где есть большие прихожие, можно поставить шкаф-купе. Треугольная планировка - у квартир «в середке» здания, потому что в круглой башне невозможно все жилье оформить «прямоугольником». При желании кое-где кухню с коммуникациями можно перенести в комнату, т.е., поменять функции помещений.

Из окна одной из просмотренных квартир сделала фото.

mor_simf_odno_zdannie_vvid_iz_sosed_zdania

Внизу видна крыша стилобата.

mor_simf_vid_svrhu_na_krovlu

Там будет эксплуатируемая кровля - посадят цветы, поставят лавочки и т.д.

На горизонте виден Сочинский национальный парк.

mor_simf_na_gorizonte_sochinskii_park

Мощная стена подпирает возвышенность (позже стену облагородят), чтобы масса земли с пригорка не обрушилась на площадку у дома.

mor_simf_opori

«Секреты» ЖК

В секциях Б и В в 2-ком. квартирах (66 кв.м) из кухни в комнату ведет арка. В секции А такой арки нет, вместо нее - глухая стена. Зато секция А находится далеко от дороги, а это значит, в квартирах будет меньше слышен шум автомобилей. К тому же, рядом со зданием располагается открытый бассейн площадью 270 кв.м летнего типа.

Еще один секрет - в секции А проводка в квартире уже есть. А в секциях Б и В она имеется только до входа в квартиру. Однако на цене это никак не отражается. Такой вот казус.

Там, где санузлы раздельные, ванная и туалет разделены гипсолитовой плитой и ее при желании можно убрать.

Входные двери в квартиры здесь металлические, также, как и в других новостройках Сочи, где я побывала. В Москве строители чаще всего устанавливают деревянные двери, самые обычные, видимо, чтобы удешевить квартиру-новостройку.

Отделка

В секции Б можно посмотреть готовые квартиры (студии) с четырьмя вариантами отделки от московских дизайнеров. Это так называемые «шоу-румы». На снимке запечатлен стиль «Вива».

mor_simf_otdelka_viva_1mor_simf_otdelka_viva_2
 

А также «Форте».

mor_simf_otdelka_forte

Душевая в квартире-студии будет оформлена вот так.

mor_simf_dushevaya_v_studii

На полу в комнате - ламинат под натуральное дерево. Отделка типовая, ее при желании можно заказать для квартиры любой площади. Но важно то, что оформить интерьер в других цветах и с другими материалами нельзя.

Для 1-ком. студии цена отделки составит 540 тыс. руб., для полногабаритной 1-комнатной — 710 тыс. Для 2-комнатной в 54 кв.м — 830 тысяч, для 66 кв.м — 860 тысяч рублей. В эту стоимость входят цена строительных материалов и работа. И не входят стоимость штор, светильников, кондиционера.

Только посетив эти «шоу-румы» (студии), поняла, насколько некомфортно может быть в малогабаритке. Совет от автора - лучше покупать квартиру большей площади, даже если вы собираетесь жить там одни.

Цены

В начале сентября 2013 года цена студии в 29 кв.м без балкона составляет 1,85 млн. рублей, студии в 33 кв.м с балконом — от 2 млн. рублей. «Однушка» в 42 кв.м стоит от 3 млн. рублей, крупногабаритная в 51 кв.м — от 3,4 млн. рублей.

Квартира 2-комнатная в 54 кв.м (с боковым видом на море) — от 3,5 млн. руб., в 66 кв.м — от 4, млн. рублей. Квартира 3-комнатная в 90 кв.м — от 5,6 млн. руб., в 104 кв.м — от 7,5 млн. руб

Условия оплаты квартиры

Если покупатель выплачивает всю стоимость квартиры сразу, ему предоставляется скидка, по 1-комнатной - 7%, по 2-комнатной - 8%.

Возможны и другие варианты - с беспроцентной рассрочкой на 2 месяца, с рассрочкой под проценты на 6 месяцев. Есть спецпредложение - беспроцентная рассрочка на полгода при 50% первом взносе. На студии эта акция не распространяется.

Можно оформить кредит в банках-партнерах на срок от 1 года до 30 лет, по ставке от 10,25% годовых и при первоначальном взносе от 15%. Как заявила мне сотрудница офиса, компания прошла аккредитацию в пяти банках - Связь-банк, Газпромбанк, ВТБ-24, Банк «Союз» и Сбербанк. При этом особо отметила, что никто из застройщиков в Сочи в таком количестве банков не аккредитован. Однако на сайте seatone.ru информации об условиях Сбербанка и банка «Союз» не обнаружила.

В разных банках условия оформления ипотечного кредита отличаются. В частности, собственных средств должно быть от 15% стоимости квартиры.

Как сообщила сотрудница офиса, проще всего оформить ипотеку в ВТБ-24. Там пакет документов более скромный и быстрее дают одобрение.

Ипотека от ВТБ-24

Как сообщается на сайте seatone.ru, ЖК прошел аккредитацию в банке ВТБ-24 в апреле 2012 года. Потенциальному покупателю необходимо иметь от 20% стоимости приобретаемой квартиры. Ипотека дается на срок от 5 до 30 лет. Процентная ставка составит 13% до получения права собственности и 11% - после оформления права собственности. Доходы подтверждается в свободной форме. Кредит можно оформить в тех городах страны, где действуют отделения этого банка.

Ипотека от Связь-Банка

Чтобы оформить ипотеку в Связь-банке, необходимо иметь как минимум 20% от стоимости квартиры. Процентная ставка до оформления собственности - от 12,5% до 14,5%, после - от 11% до 13%. Сроки кредитования - от 3 до 30 лет. Можно получить в кредит до 3 млн. руб.

Заемщиками могут стать граждане РФ с регистрацией в любом регионе страны от 23 до 60 лет на момент окончания срока кредитования с общим трудовом стажем не менее 2 лет, трудовым стажем на текущем месте работы - не менее 6 месяцев. Могут рассматриваться официально подтвержденные доходы, либо подтвержденные справкой по форме банка с места работы по найму, пенсионные выплаты, доходы нотариусов, адвокатов. Кредит на новостройку в этом ЖК можно оформить во всех регионах, где действует банк.

Ипотека от Газпромбанка

Газпромбанк аккредитовал этот ЖК в ноябре 2012 года. Нужно иметь в качестве первоначального взноса 15% от стоимости покупаемой квартиры. Заемщиком могут стать граждане РФ с регистрацией в Москве, Московской области или любом другом городе, где расположен филиал Газпромбанка. Общий трудовой стаж заемщика должен быть не менее 1 года, стаж на последнем месте работы - не менее 6 месяцев. Подтвердить доходы заемщик может справкой в свободной форме с указанием должности, срока работы и дохода (чистого среднемесячного дохода, либо за каждый месяц) на бланке предприятия с печатью и подписью руководителя и главного бухгалтера. Чем больше заемщик имеет сумму первоначального взноса, тем меньше будет процентная ставка. Ипотеку можно оформить во всех регионах, где действует банк.

Информация из сторонних сайтов

В интернете нашла информацию о том, что ЖК «Морская Симфония» сначала назывался «Дельфис». В 2010 году форумчане жаловались друг другу, что стройка слишком затянулась. В 2013 году она идет полным ходом и в декабре три секции 1-й очереди, считаю, будут сданы в эксплуатацию.

Строила ЖК с 2004 года компания «Инфорт», «дочка» компании «ЛЭК-Регионы».

До кризиса успели заложить только фундамент секции А. В декабре 2009 года стройку заморозили на этапе «свайного поля». Затем проект был переориентирован, как жилье эконом-класса. Объект прошел ребрендинг и теперь его строит московская «дочка» Группы Компаний ЛЭК - «Первый строительный трест».

Выводы

В Сочи много каких-то «левых» домов, однако ЖК «Морская симфония» - не из их числа. Встречала «рекламу» неких новостроек на глухих улочках, где в частном секторе отдыхающие снимают жилье, зато проверяющие из госорганов туда точно не заглядывают. Поэтому на криво-косо приколоченные на столбы таблички не стоит обращать внимания. Лучше делать ставку на такие комплексы. Проехать в офис, пообщаться с менеджером, пройти на стройку, чтобы решить, подходит ли квартира лично вам.

Динара Латыпова
Вернуться к списку статей
  • Старт продаж 2ой очереди
    ЖК бизнес класса в 500 метрах от 1-й линии черного моря. 2-я очередь. ФЗ 214. Квартиры, охраняемая территория, зоны отдыха.