Дома звезд в Подмосковье Квартиры знаменитостей в Москве

Мы рекомендуем

  • МФК Новосити
    Старт продаж в новом корпусе! Первые 20 квартир по специальным ценам - от 60 000 руб. за кв.м.
  • ЖК Parc du Cap
    Готовые квартиры с отделкой в сердце Французской Ривьеры
  • ЖК "Си Лайф"
    Новый жилой комплекс на побережье Лонг Бич. Первая линия. Вид на море и горы.
  • ЖК Aurora
    Кондоминиум в Паттайе, 300 метров до пляжа. Небольшой уютный проект в престижном районе.

Из-за высоких цен на землю, в Стамбуле дефицит доступного жилья

20.06.15
Согласно данным, которые были опубликованы исследовательской компанией EYG Gayrimenkul, строительные компании Стамбула на данный момент делают ставки на строительство объектов недвижимости, стоимость квадратного метра в которых превышает 1 830 долларов за квадратный метр. При этом наблюдается значительное снижение числа строящихся объектов, стоимость квадратного метра в которых не превышает 730 долларов.
Такая ситуация сложилась из-за очень высоких цен на землю, что в ближайшем будущем может привести к тому, что бюджетное жилье станет вообще невозможно возводить.
Из-за того, что строительным компаниям на сегодняшний день приходится отдавать 50% от своего дохода за каждый возведенный объект собственникам земли, они начали делать ставку на строительство более дорогих объектов, для максимального увеличения собственной прибыли. Однако из-за этого страдают покупатели с невысоким доходом, поскольку приобретение недвижимости в Стамбуле для них становится очень сложной задачей.
Так, результаты исследований, во время которых было проанализировано 212 тыс. объектов жилья, построенных или готовящихся к постройке за последний год, показали, что из них на продажу были выставлены более 76 тыс. объектов со стоимостью квадратного метра превышающей 1 830 долларов. Бюджетного жилья, стоимость которого ниже 730 долларов за «квадрат», было построено всего 3 тыс. объектов.
Также в данный момент аналитики указывают на перенасыщенность стамбульского рынка предложениями по высококлассному жилью, цена квадратного метра в котором превышает 3 467 долларов.
Стоит отметить, что ситуация с дефицитом доступного жилья наблюдается не только в Стамбуле, но и на всей территории Турции.
         
Вернуться к списку новостей